过年为什么要吃饺子

竹林63560
传统
景其雨065
饺子更成为一种应时不可缺少的佳期肴。 据三国魏人张揖著的《广雅》记载那时已有形如月牙称为“馄饨”的食品,和现在的饺子形状基本类似。到南北朝时,馄饨“形如偃月,天下通食”。据推测,那时的饺子煮熟以后,不是捞出来单独吃,而是和汤一起盛在碗里混着吃,所以当时的人们把饺子叫“馄饨”。这种吃法在我国的一些地区仍然流行,如河南、陕西等地的人吃饺子,要在汤里放些香菜、葱花、虾皮、韭菜等小料。 大约到了唐代,饺子已经变得和现在的饺子一模一样,而且是捞出来放在盘子里单独吃。 宋代称饺子为“角儿”,它是后世“饺子”一词的词...全文
分享4

菅源宜浩瀚
TA获得超过3596个赞
时光新语h
二是饺子形如元宝。人们在春节吃饺子取“ 招财进宝 ”之音。 是饺子有馅,便于人们把各种吉祥、喜气的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的美好期盼。
鑫胜1018
不知道,自己去察
raul0011
太阳公公和哥哥和v各行各界避繁就简女孩红白歌会变成回家通过监控回家那你回家可好结婚后就能不把你抱回家女款你健康还会不会就能不回扣扣没被拒绝哈哈哈你看你爸妈看你回家吃饭没有?!绿野山庄里还有什么理由规划v根据回家爸爸v比较健康u g c v g v hivh好好保护自己g g v jvch k y c k y kc y kc y k y