怎样预防脑血栓?脑血栓是怎样形成的?

yc...h@163.com
  你好,

  1、平时要多注意运动

  2、忌烟忌酒

  3、清晨起床后,用白开水250毫升加食盐0.5克左右,溶化后饮用,有降低血粘度,使血液流动通畅的作用。此外,睡前应饮适量白开水或茶水,以保证夜间体内水分的消耗。

  4、清晨如厕时,改蹲式为坐式,大便时间不宜太长。

  5、多食水果、蔬菜和含纤维素多的食品,以利润肠通便。如苹果、香蕉、梨、桔、韭菜、山芋、芋头、芹菜、地瓜等。

  6、晚饭前用水冲服蜂蜜15克(约一食匙)。蜂蜜不仅有润肠通便之功效,常服还能调节人体生理机能,使老人身体健康、延年益寿。

7、内 服 【活脑正气方】