吕布和赵云到底哪个厉害呢?

恭培胜召画
如果是演义中,赵云和吕布也许真的难分胜负;但在历史中,我觉得吕布比赵云厉害多了,很多人都说吕布是单挑厉害,赵云是打仗厉害;赵云一生只是给刘备当个贴身侍卫的而已,所以诸葛亮从未让赵云带过兵,而且刘备不给赵云兵也是出于不信任赵云。
赵云唯一一次带兵,就是诸葛亮北伐,派赵云、邓芝领偏师出箕谷,吸引曹真主力,自己率大军往攻祁山。但赵云根本不会带兵,诸葛亮的目的只是让赵云他们周旋曹真主力即可,然后还可以用自己的主力和赵云前后夹击曹真主力军;但赵云却用这些兵去交战了,根本不可能赢的,然后诸葛亮退守,回到成都后赵云被贬;知道去世。所以赵云才是最早的一批人,但却是最后一批被追谥。
而吕布管怎么说,都曾经是让刘备、曹操等人头疼的人物,如果只是有勇的话,绝对不会威胁到这个地步,肯定是有一定的谋略的
其实在战场上评价一个人的武力是没有太多意义的
打仗的是成千上万的士兵
而不是一个主将
主将勇猛无敌确实可以带动全军但是这样打仗也是不行的
关键还是看战场上指挥官的军事素养
带兵的天分
和士兵平时的训练程度
而不是所谓的计谋耍阴招
这些东西在正面交锋时用处不大
吕布在白门楼曾经对曹操说
将军您率领步军
我率领骑军
何愁天下不定?
把曹操都说的犹豫了
但还是被刘备给阴了
后汉书中也有吕布和袁绍等人一起几十骑破鲜卑千骑的事情
以此可见吕布之能
百度网友2537336
论坛好多人发表了许多贴子,我基本上都认真得看了,都很不错,各方面我想问的东西基本上都讲了,以至想再提问都觉得很困难,即便提出也可能重复,我想问一个八卦的问提,觉的很感兴趣,大家如果给三国中主要文将,武将排个座次,会怎么排呢?我是这样排的,文将诸葛亮,庞统,司马懿,魏延,周瑜,姜维,陆迅,徐庶,程煜等,诸葛亮可能与庞统差不多,武将吕布,赵云,张飞,马超,魏延,关羽,典韦,许诸,黄忠,徐晃,张辽,庞德等,吕布与赵云可能差不多,在这里我想问一下大家,大家觉得吕布与赵云武功上谁更历害,这也是三国中广泛讨论的焦点问题,许多论坛上都进行了激烈的争论,但都模凌两可,没有一个明确的结果,许多影视题材中也没有谈论到这个问题,三国中他们两个人也从没碰过面,他们俩一定见过面,都互相知道对方的威望,并且交过手,吕布蒙古豪杰,豪迈、重情义、骁勇擅战、傲强而不凌弱,摔跤、射箭、骑马、歌舞等样样精通,人也有情有义,从“三英斗吕布”中便可以看出,吕布没有杀死刘备,只是在刘备面前虚晃一戟,之后就走了刘备是刘邦的后代,如果吕布是吕后吕雌的后代的话,那他们两个人就有血缘关系了,怪不得吕布没有杀死刘备,吕布智商也还高,只是情商略有不足,也是遗憾之处;赵云也是我非常敬慕的狭客,武艺高强,智勇双全,集忠、义、仁、谦、勇敢等中华美德于一身,一身是胆,我个人认为两个人都很历害,不分伯仲,在“三国演义”中有几个细小的镜头不知大家注意了没有,赵云和多个手持“方天画戟”兵器的武将交过手,其中有一个夏侯楙的儿子,赵云和他交手时抖起精神,用胸和夏侯的胸重重地拍了一击,千钧一发之际,快速得夺过夏侯手中的“方天画戟”,然后用手中的宝剑将他杀死,当时赵云已六十多岁了,而夏侯几个才二十多岁的小伙子,他们两个人也不属于同一个时期的人,吕布好象不属于三国时期吧!他死的时候刘备还没成气候,他应该属于三国之前黄巾起义西汉末年的一位末日英雄,地方上的一霸。吕布与许诸交战时曾说:“吾怕谁来。”曹操也说过:“吕布非一人能敌也。”而我想对吕布说:“你是电,你是光,你是唯一的神话,我要“在风中呼喊你的名字”。”吕布曾在瞑瞑中对我说:“知我者,仁兄也。”,接着化作一阵风而去,我想追却追不上,此后我激动不已,内心久久不能平静,其实我知道吕布早在几千年以前就已经死了,这只是我的幻境而已。不知道他们的师傅是谁?吕布属于武术派,赵云属于杂技派,“西楚霸王”项羽有没有机会与吕布一搏呢?为什么三国战纪中吕布的头像是黑色的,那么他就象阿飞哥,李逵一样酷了,还有就是不知道为什么,吕布的冰和电用来对付司马懿,魏延,曹操这三个人效果特别好呢?不知张飞怎么和吕布斗了一百回合的,莫不是吕布看张飞是条义气地汉子,有一定的办事能力,想拉张飞入伙,为吕布卖命,没有向张飞出一招,而一直在微笑地挡,吕布想给张飞一个面子,故意让张飞和自己打一百多回合,好让张飞可以在别人面前有吹牛的资本,那么吕布是在和张飞玩,而张飞则是“布门弄矛”了;还有一种可能,张飞平时也是在大声的嚷着只有他自己才懂的歌曲,和吕布交战时又因为多吃了几斤肉和酒,四肢发达,凭着一腔热血之躯,更因为吃了“黄氏响声丸”,更是耀武扬威,所以张飞擅长在旁边有许多人观战的情况下交战,先在气魄上压住对手,然后再施展他的淫威和嘴上功夫,可以肯定的是,张飞确实在力量和体型上很不错,但是他碰上的是吕布,吕布不仅在武艺和灵活方面具有优势,而且在力量上也同样占有绝对的优势,吕布由于性情内向和斯斯文文,当时旁边又有许多人在观战,不知如何与张飞进行舌战,被张飞这大声一叫和激怒,心想张飞这小子怎么总不买自己的帐,心里感到非常伤心,于是手脚发软,四肢无力,从而无心恋战,让张飞捡了个便宜,张飞经常说:“我一生不为别的,只求杀个痛快,我要杀尽天下所有的贪官。”贪官那么多,他杀的完吗!“七星转生”中打败百辰后有一个有意思的剧情,城堡快爆炸了,凯歌而归的勇士们踏上了返回的道路,赵云在前面开路,并回头看他的战友们,吕布受了伤,张飞将吕布的一支胳膊搭在自己的肩膀上,扶着吕布前进,看起来真让人觉得很感动。其实吕布这个人不错,从三英战吕布,吕布放刘备一马可以看出。吕布是不是汗朝吕后的后代?而刘备又是刘邦的后代,那么吕布和刘备之间有没有什么血缘关系呢?吕布有着蒙古人的豪爽,善长骑马,射箭,摔跤等,吕布的智谋虽然不能与诸葛亮等著名谋士相比,但在武将中也算非常不错,在猿门射箭可以知道,也有超人的胆量,赵云也是我非常喜爱的将领,文武兼备,仁义,忠诚,勇敢等中华美得集于一身,我感觉吕布的“迷踪拳”象霍元甲,赵云象陈真,大家认为呢?我有个突发奇想,如果黄忠年轻的时候,他的武艺可以排到第几位,和吕布谁更厉害呢?还有,魏延的智谋究竟有多深呢?如果魏延和吕布单挑的话,会发生什么可怕的事呢,我实在不敢想象!我认为可能不能与诸葛亮相比,但有没可能与司马懿或周瑜媲美呢?但绝对可与姜维和陆迅相比,大家认为呢?还有魏延在三国中其实根本没有谋反过,如果魏延造反成功了,和曹操一样,挟阿斗而做了蜀国的臣相,那么蜀国在魏延的领导下会不会象他自己所说的那样不灭亡而统一天下呢?至少蜀国也不会灭亡的那么快,很遗憾,魏延死的太早了,不然就可以看看他造反成功后他的表现了,看看他到底有多厉害。我觉得很奇怪,为什么曹操要魏延投降他,而魏延不投降曹操呢?大家知道,曹操的实力可是比刘备强得多啊!在这点上诸葛亮和魏延的做法一样,诸葛亮出道时也知道曹操的实力比刘备强得多,他也没有投靠曹操,而是选择了刘备集团,只是中国“胜者为王,败者为寇”的传统思想,认为诸葛亮是足智多谋的正义之士,魏延是诸葛亮的眼中钉,诸葛亮讨厌魏延,可能和关羽也有一定的关系,因为关羽和魏延不仅外貌上酷似,而且字也差不多,一个“云长”,一个“文长”,诸葛亮“文长”文长”的念着,自然而然就想起了“云长”,诸葛亮从而就把对关羽的大意失掉荆州之恨转移到了魏延身上了,而庞统和刘备却很欣赏魏延,如果庞统没那么早死的话,那么魏延就可以充分施展他的才能了,而魏延又斗不过诸葛亮,所以就逐渐被大家丑化了,便成了“寇”,状诸葛亮之多智而近妖,而魏延“鬼也”,其实他有点象宰相魏征,感于在皇帝面前谏言。
不会发不了言3508c
总体来说还是赵云厉害!赵云打了那么多次仗一次都没输过,吕布无论是单挑还是正规的打仗都不知道输了多少次。。。赵云掩护阿斗,单手对付成千上万的魏军照样杀它个几进几出,而对付吕布稍微绕点儿弯子他就有点儿打不过了,有一次居然还被几个小兵收拾了。。。要是没有方天画戟和赤兔马还不知道死了多少回了。。。表示真没看出来吕布强在哪里。。。
奇葩历史课

曹操曾经在三国中给过中肯的评价,认为赵云千里入单骑,比吕布更胜,但她也认为赵云只有在自己麾下才能发挥最大的实力。

藤明喆丹源
一吕二赵没听过么?单枪匹马的或许是吕布,不过吕布有勇无谋,而且一点不忠心,所以死得早。赵云是排第二的,吕布死了之后赵云最强!我很喜欢赵云,有勇有谋,赤胆忠心!!一句话,赵云厉害!!!!!!!!!