你觉得《三国》中赵云和吕布谁厉害?

多一点努力life

我觉得是吕布!由于子龙和奉先没有直接交手的记录,想比较只能找参照物了,找和两者都发生过战斗的。

濮阳之战中,吕布亲自出马阵前搦战。许褚新归曹操,应声出战。两将交锋二十合,不分胜负。曹操说吕布非一人可以战胜,派典韦、二夏侯、乐进、李典围攻助战。吕布敌不住六将,败退。这里我们可以认为很可能是曹操认为许褚一人敌不住吕布,而派诸将围攻。

曹操平掉袁绍回头攻击在汝南为祸的刘备。刘备于阵前朗诵衣带诏,曹操大怒下派许褚出战,赵云挺枪出马,两将交战三十合不分胜负。刘备与曹操都没有派人相助,这里赵云和许褚怕是都奈何不了彼此的。故而可以看做赵云和许褚武力相当。依此或可推断两者都稍逊于吕布。

文丑是河北名将,赵云起初投靠公孙瓒,出道之战便是大战文丑,五六十回合不分胜负。当然这里必须说赵云是个无名少年,难免青涩和实战经验欠缺。这才看起来与文丑平分秋色了。而文丑遇到关羽,交手三合就萎了,心怯而逃,被关羽追斩,可以说文丑毫无还手之力。

吕布当时号称飞将军手下也是有几名当时的名将,其骑兵在三囯初期是很少有敌手的,虽然吕布的人品不怎么样,当以胜败论英雄,吕布若赢得天下,人品就不是人们所污蔑的,其实吕布还是有可取的地方,不然不会有那么几个也算的上名将的人物追随的!

多一点努力life

我觉得是吕布!由于子龙和奉先没有直接交手的记录,想比较只能找参照物了,找和两者都发生过战斗的。

濮阳之战中,吕布亲自出马阵前搦战。许褚新归曹操,应声出战。两将交锋二十合,不分胜负。曹操说吕布非一人可以战胜,派典韦、二夏侯、乐进、李典围攻助战。吕布敌不住六将,败退。这里我们可以认为很可能是曹操认为许褚一人敌不住吕布,而派诸将围攻。

曹操平掉袁绍回头攻击在汝南为祸的刘备。刘备于阵前朗诵衣带诏,曹操大怒下派许褚出战,赵云挺枪出马,两将交战三十合不分胜负。刘备与曹操都没有派人相助,这里赵云和许褚怕是都奈何不了彼此的。故而可以看做赵云和许褚武力相当。依此或可推断两者都稍逊于吕布。

文丑是河北名将,赵云起初投靠公孙瓒,出道之战便是大战文丑,五六十回合不分胜负。当然这里必须说赵云是个无名少年,难免青涩和实战经验欠缺。这才看起来与文丑平分秋色了。而文丑遇到关羽,交手三合就萎了,心怯而逃,被关羽追斩,可以说文丑毫无还手之力。

吕布当时号称飞将军手下也是有几名当时的名将,其骑兵在三囯初期是很少有敌手的,虽然吕布的人品不怎么样,当以胜败论英雄,吕布若赢得天下,人品就不是人们所污蔑的,其实吕布还是有可取的地方,不然不会有那么几个也算的上名将的人物追随的!

一峰独秀云
三囯时期的赵云和吕布到底谁利害,这个问题要看你从哪个角度来看,咱们先从演义的演绎来分析,那么,单从个人武力来说,吕布号称当时第一勇士,赵云在勇力方面是比不上的,但若两军对阵,以赵云的军事能力,是完全可以打败吕布的啊,因为吕布是个专挑错误的战略战术,所以对战谁都将落败的,可以说吕布只是个匹夫之勇而赵云是文武双全的,虽然,但这只是演义中所演绎的,史实上未必如此的。现在咱聊聊史实上赵云与吕布,先说吕布,吕布当时号称飞将军手下也是有几名当时的名将,其骑兵在三囯初期是很少有敌手的,虽然吕布的人品不怎么样,当以胜败论英雄,吕布若赢得天下,人品就不是人们所污蔑的,其实吕布还是有可取的地方,不然不会有那么几个也算的上名将的人物追随的。而赵云,在三囯时期很少独当一面,除了诸葛亮二次伐魏时作为偏师引诱敌军外,从不曾带过兵而且那次还大败而归虽然不能算都是赵云的错,但还是受到诸葛亮的严厉批评,赵云其实只是刘备的警卫队队长,勇力与忠心可以是无二的,但放之于吕布相比是没有可比性的,一个是一方诸侯一个只是个警备队长,孰厉害可想之知。别把演义当历史。
一峰独秀云
三囯时期的赵云和吕布到底谁利害,这个问题要看你从哪个角度来看,咱们先从演义的演绎来分析,那么,单从个人武力来说,吕布号称当时第一勇士,赵云在勇力方面是比不上的,但若两军对阵,以赵云的军事能力,是完全可以打败吕布的啊,因为吕布是个专挑错误的战略战术,所以对战谁都将落败的,可以说吕布只是个匹夫之勇而赵云是文武双全的,虽然,但这只是演义中所演绎的,史实上未必如此的。现在咱聊聊史实上赵云与吕布,先说吕布,吕布当时号称飞将军手下也是有几名当时的名将,其骑兵在三囯初期是很少有敌手的,虽然吕布的人品不怎么样,当以胜败论英雄,吕布若赢得天下,人品就不是人们所污蔑的,其实吕布还是有可取的地方,不然不会有那么几个也算的上名将的人物追随的。而赵云,在三囯时期很少独当一面,除了诸葛亮二次伐魏时作为偏师引诱敌军外,从不曾带过兵而且那次还大败而归虽然不能算都是赵云的错,但还是受到诸葛亮的严厉批评,赵云其实只是刘备的警卫队队长,勇力与忠心可以是无二的,但放之于吕布相比是没有可比性的,一个是一方诸侯一个只是个警备队长,孰厉害可想之知。别把演义当历史。
年少懵懂不懂爱
武力当然是吕布略高,但是比起其他方面都是赵云强的多了
吕布的随是一方诸侯,终因才能不行最后不得善终死于曹操之手。而赵云先后是公孙瓒部下,后是蜀国五虎大将之一,在长坂坡数万曹军从中救出后主刘禅可看其武艺不低,之后在刘备帐下也数破曹军。综合能力毫无疑问是赵云强