三国历史上有没有比赵云和吕布还强的人物?

生活达人梓夏
三国历史上比吕布赵云还厉害的人物还是有很多的,以下列举几位:

1. 关羽:关羽是三国时期蜀汉的名将,身高七尺五寸,有“美髯公”之称,他的武艺和声望在三国时期堪称无人能敌。关羽曾经单挑曹操,斩杀吕布手下的高顺和张辽等数名名将,有不可一世之势。后因蜀汉虎狼之师失利而被于禁、张郃等人所困,最终被杀。

2. 张飞:张飞是蜀汉五虎将之一,曾率军单枪匹马刺杀曹操大营,斩杀多名曹军重要将领,战绩卓著。张飞身长八尺,力大无比,被誉为“万夫不当之勇”,在三国时期堪称武力第一人。

3. 赵云:赵云是蜀汉五虎将中的最后一位,初为吕布部下,后随刘备而来到蜀汉。他武艺高超,擅长骑射,长驱直入,在数次战争中表现出色。尤其是在长坂坡之战中,赵云单枪匹马救出了刘备,被誉为战神。

4. 马超:马超是西凉少数民族胡人,其父马援曾效力汉朝,为汉灵帝平定黄巾之乱立下了汗马功劳。马超自幼练就顶天立地之勇,曾在董卓时期多次征讨董卓,被誉为“西凉虎将”。在张鲁起义中,马超曾击败曹操的代表郭嘉,表现英勇。

综上所述,吕布赵云虽是三国时期著名的武将,但仍有许多武艺和战功更加卓著的人物。
百度网友7467cf9
在史书描述中,曹操个人武力很强,看描述是超过吕布和赵云的