我的皮肤要怎么保养啊?

今年23岁,眼角有细纹了,皮肤还干燥,还有不少斑点,我真的是无可奈何了!... 今年23岁,眼角有细纹了,皮肤还干燥,还有不少斑点,我真的是无可奈何了! 展开
小三郎杂谈

如何保养自己的皮肤呢

进莹理翼
  分析:你知道为什么毛孔会粗大吗?那是由于毛细孔污物阻塞,引起毛细孔扩大皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。但是毛细孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。虽然油性肌肤或许会因为肌肤油脂分泌过于旺盛而阻塞毛孔,造成毛孔粗大,但并不意味着干性肌肤就不会有此烦恼。如果清洁及保养不当的话,也会使毛孔变得明显,因此不可掉以轻心。
  明智的做法:认真做好每日的卸妆和清洁工作,定期去除面部角质,在夏天油脂分泌和出汗较多的季节可使用深层清洁面膜。
误区二:如果长了痘痘或粉刺,或者出油特别多时,就使用深层洁肤面膜把里面的黑头拨出来就可以了。
  分析:油一多,你就忍不住拿出深层清洁面膜,但是当心——很多深层面膜首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来,如果只是把黑头拨出来,却不再进行下一步的保养护理,反而会使毛孔更加粗大。
  明智的做法:一定要记得事后“收敛”。即使用清洁面膜后,要用一些具有收缩毛孔功效的爽肤水轻拍皮肤,使被撑大的毛孔恢复原来的状态,这样才能避免毛孔越来越粗大。
误区三:毛孔粗大只与肌肤保养有关,与饮食并无关系。
  分析:虽然与平日吃东西的关系不大,但是却与烟、酒有着很密切的联系。首先抽烟也是引起毛孔粗大的原因之一,当你享受喷云吐雾的飘飘然感受时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔粗大。除此之外,在饮酒后,酒精起作用时,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔撑开自然在所难免。
闪嘉荣潭仕
注意饮食,多吃水果青菜,富含维生素的食物,不吃辛辣油腻的,保证11点之前入睡睡好美容觉。毛孔大可以用蛋清做面膜,黑头问题就可以在洗脸的时候加一点细盐,又消毒可以磨砂也可以去黑头。
殷炎彬薛悟
黯沉、有色斑的肌肤20岁的肌肤表面看光洁柔嫩,但是在肌肤检测仪下看,竟然有那么多的问题。如果不尽早解决这些黯沉和色斑,它们就会在30岁之后让你看起来十分衰老、疲惫。
  定期去角质,才能保持皮肤28天的代谢周期,这是击退黯沉的基本步骤。去角质之后,一定要为肌肤充分补水,否则容易造成皮下水分的流失,产生细纹。
中关村整形科
看到眼角有了皱纹,不少女性都很着急,早晚用眼霜、经常按摩,可是却收效不大。其实,要想使眼角光滑如新,首先要分清自己属于哪种眼纹,然后才能选择不同功效的眼霜来对症治疗。
干纹、表情纹、细纹、皱纹的区别。
第一种是干纹 通常眼角发干,不做表情时眼角并没有纹路,对付干纹使用有补水功能的眼霜就可以了。
第二种是细纹 25岁以后的女性都容易产生,它比干纹要深一些,因此需要使用滋润的眼霜,像含维生素E、含紫外线过滤剂以及具有预防皮肤老化功效的眼霜。
第三种是皱纹 是受皮肤老化影响形成的。第四种是表情纹,不光在眼角形成,只要做表情,脸上很多地方都会有。治疗皱纹和表情纹需要使用含抗皱成分,能紧致肌肤、有效支撑皮肤系统的眼霜。像含胶原蛋白、弹性纤维等成分的眼霜都可以提高皮肤的组织密度。对照以下自己的情况然后在选择适合你自己的方法即可,祝你美丽健康1