请教一些难的初中科学生物题

书上说真菌大多数是多细胞个体,请问这是什么概念?它问细菌和真菌是否共有“都是单细胞个体”的特征,我觉得这肯定是的啊。真菌你一定是一个一个的喽,我不管你之后会怎么样多组成一... 书上说真菌大多数是多细胞个体,请问这是什么概念?它问细菌和真菌是否共有“都是单细胞个体”的特征,我觉得这肯定是的啊。真菌你一定是一个一个的喽,我不管你之后会怎么样多组成一个蘑菇或者什么,但就算你组成了,也是一个一个的单细胞个体的真菌组成的,难道说组成蘑菇之后它们的细胞核都合并了?细胞膜都合并了?
书上说:幼根生长时,其根尖长度不会发生明显的变化,只是推动幼根的生长,因此成熟区以上部分生长较快。而另一本书上又这么说:幼根的生长一方面是分生区细胞的分裂,使细胞数量增加,另一方面靠伸长区细胞的体积增大。于是我就呵呵了,I bought a watch last year,到底哪里生长快?
遇险矿工被成功救出之后,现场人员激动不已,此时体内的(肾上腺激素/甲状腺激素)的分泌量明显增加。请问到底是哪个激素,如何判断?
请明确的人回答,有关于声音的神经冲动,究竟有没有独立的听觉神经中枢处理?我老师说没有独立的听觉神经中枢,写位听神经中枢。而我在做中考卷对答案的时候又有了听觉神经中枢,到底TMB有没有?
小周103
1、真菌确实大多数是多细胞个体,这里的意思是它是由多个细胞组成。单细胞真菌较少,例如酵母菌。
2、根尖生长最快的地方是伸长区
3、是体内的肾上腺激素

4、这个没看懂你的意思......
追问
1.由多个细胞组成的概念是什么?一个真菌有多个细胞核,一个由多个单位细胞组成拼凑的细胞膜,细胞质,液泡?
4.就是想请问一下,大脑皮层中处理听觉信息(声信息)的神经是否独立存在?如果不独立存在的话,那么应该是位听神经中枢,也就是说管理位置平衡的神经是和听觉神经共存,那我作答时就要写位听神经中枢。而独立存在那我作答时就可以说听觉神经中枢
追答
1、通俗的说就是它不是单细胞.......
4、这个我不知道......我无能为力...
五彩的钻石
最后一问
听觉在大脑皮层听觉中枢感受到。耳蜗是听觉感受器。没有独立地听神经(貌似老师说的是不能再耳蜗内感受到)所以位于听神经中枢(有些看不懂,你没听老师说全吧)
小畯畯
遇险矿工那个题,答案是肾上腺素!别的,我就呵呵了,没看懂!
追问
哦,那题的答案是甲状腺素。我做天利三十八套中考卷上的答案,要么天利抄错了,要么你否认了中考答案。
追答
我觉得是天利38套答案抄错了,我做过高考题啊!亲!现在学生物专业,是学生!
舍我其谁20151
你想问哪个问题
追问
全部都在问。
追答
这些问题没什么实际性的问题