有一个底面半径是6cm,高为20cm的圆柱形容器,里面水深8cm,现将一个高为18cm,底面半径是2cm的圆柱形铁

有一个底面半径是6cm,高为20cm的圆柱形容器,里面水深8cm,现将一个高为18cm,底面半径是2cm的圆柱形铁棒,垂直放入底部后,水面上升多少cm?... 有一个底面半径是6cm,高为20cm的圆柱形容器,里面水深8cm,现将一个高为18cm,底面半径是2cm的圆柱形铁棒,垂直放入底部后,水面上升多少cm? 展开
钟山之风雨

一步一步打出来很麻烦,采纳一下,给个高分

淡然书墨
将圆柱形铁棒放入容器中时,其实增加的是铁棒的体积。所以只要算出铁棒体积就简单了。
V铁棒=πr²h=πx2²x18=72π
水的底面积为S=π²r=πx6²=36π
h=V/S=72π÷36π=2cm
希望可以帮到你哦~~
追问
你QQ号多少
追答
1679292589,有事吗?