晕车有办法彻底治好吗

曾繁国21
吃什么都容易晕车,最好空腹;
根除本人晕车经验之谈!!!
首先说下原因,人之所以晕车,其一,因为身体的平衡系统和视觉系统发生了偏离,就像两条平衡前进的直线反着跑或交叉跑了,导致小脑平衡失调,而感觉到晕眩,而小脑晕眩,身体就会产生胸闷呕吐的感觉,这种条件下,人们就会产生晕车;而之所以有些人不会晕车,是因为他们小脑平衡力,和身体调节能力强一些,而且因为第一次几次不晕车,心理就会有种潜意识,也就不会产生不适。 二,那些晕过车的人心理会产生阴影意识,即便坐在窗边也会晕车,这是因为车子的振动噪音及气味会让人心理下意识的产生眩晕感觉,而且除去视觉系统,听觉系统也是造成晕车的原因,主要就是车子振动的噪音,会让人胸口发闷,感觉气短;另外就是气味了,特别就是汽油味,之所以说汽油味会造成晕车,甚至闻到汽油味都会晕眩,这就是搭车晕车久了,每次晕车的时候闻到汽油味久而久之就对这种气味,心理产生晕眩的潜意识,但凡闻到汽油味就会感觉恶心。而其中导致晕车的主要因素还是视觉和平衡系统偏移了;
要解决晕车,不是吃两颗晕车药,贴个什么药膏有用的,即便有用也只是治标不治本,要彻底根除晕车的话,一定要铲除那种晕车的意识,以及让自己小脑适应那种状态,这是最根本的办法,而实现这办法你得多搭车,而且还是不晕车的那种状态搭,要是晕车的话那越搭只会越严重;根据本人根除晕车的经验来说,有几条,这也是最主要的;1;一定要争取坐在车副驾驶或者前头,这是开始的要求,以后随着晕车的程度减小,这条可以渐渐忽略。而在晕车严重前,这相当重要,而且坐前头目光一定也必须望着路,望着前头眼睛思维跟车一起走。在晕车严重的阶段即便靠窗也是没有用的,一定是得车头,副驾驶啊,这旁边的位置!2;戴一个耳机,这是第二重要的因素,你可以听歌,可以听书,总之一定要隔绝噪音;3;这点就是坐窗口,空气不流通或者污秽很容易让晕车的人产生胸闷感,更加是为了防止心理意识作祟,当时有空调打开空调效果是一样的。4,根据以上三点搭车之后你一两次不会晕车,但这还不足矣完全根除,完全根除就得多搭车,多用这种方法搭车,中途不能不用,一旦中途有一次晕车,你心理消减的阴影就会递增效果就会差很多,随着你一次次搭车,不晕车之后,你心里的阴影意识会渐渐消失!而随着不断的尝试,身体的调节能力也会渐渐适应过来!之后你就需要渐渐尝试将这些防止晕车的方法去除,望采纳!!!这是本人的经验之谈,我以前晕车很厉害的,于是琢磨,现在就好了!