电影中接吻的镜头是怎么拍摄的

我看到很多电影或者电视剧都会有接吻的镜头,那么这些接吻的镜头是怎么拍摄的?是真亲吗?如果是用道具,那么用的是什么道具。... 我看到很多电影或者电视剧都会有接吻的镜头,那么这些接吻的镜头是怎么拍摄的?是真亲吗?
如果是用道具,那么用的是什么道具。
shmilytsui
记得某部青春剧里面的演员在某次活动中还说,那部戏中的接吻还是个技术活儿,因为接吻时镜头是转着拍的,不能挡镜头,一定时间后还要转头....这些都是真吻的;还有一些是远景的,很多就是借位了..导演喊"左","右"的时候,演员就向左歪头,再向右歪头,然后再转向侧边...有些在花絮中就能看到,当然,NG的居多:)
百度网友90a887d
如果是远景的话,就有可能是借位啦;原来许多偶像剧追求唯美,会经常用远镜头,所以可以不用真Kiss。
但现在不行了,许多电视剧为了吸引人的眼球,都是近景很真实地拍,那就是真亲了~
cynthia0912
有的是真实的,是演员之间真实的接触到
也有的是借位,借用镜头,角度等方式,看起来像是吻到了,实际上没有真的接触到对方.
股轮
道什么具啊?动画合成
匿名用户
现在几乎都是真的