房贷一般多长时间可以批下来

股城网客服
申请房贷之后,有的网友表示自己7个月内还是没有得到贷款。而有的网友则表示自己在上周三申请的贷款,下周二的时候就已经放贷了,仅仅5个工作日一系列的流程全部都审核完毕。那么为什么银行放贷有时快有时慢呢,一般而言申请房贷之后需要多久时间才能够审批下来呢?下面小编就这个问题,给大家简单的解释一下。 申请房贷后,一般会经过15天到20天的审批流程,15天到20天后一般就能够审批下来房贷。如果过长时间自己的房贷都没有被审批下来,比如有的网友表示自己7个月内都没有得到房屋贷款,那么很有可能是自己提供的资质不足。当然了,这也需要银行方面提醒。 当银行觉得你的资质不足的时候,应该也会通过各种方式给您发送短信,这个时候就应该停止等待,立马去填充一下自己的资料。 关于房屋贷款的申请以及审批流程,我在这里简单的给大家补充一下。当我们看中一套房子后,就想要通过银行贷款来购买这间房子。 首先我们需要向银行提交房屋贷款申请,提交之后银行方面会对我们的贷款申请进行审核,审核成功之后便会与我们签订贷款合同,最后银行方面就会给我们放贷。 一般情况下,银行审核我们的贷款申请会在15~20个工作日内完成,为了进一步的了解我们的申请提交后的进度,我们也可以随时与银行方面取得联系。 最后银行放贷的快慢也与银行的资金是否充足有很大的关系,如果银行的资金吃紧,那么银行放贷的速度就会变慢一些。这个时候也需要我们等待。
小鱼爱旅游世界

不同的银行,不同的时段,审批时间也是有所差异。

例如工行房贷审批时间一般为2-3周,慢的时候2-3个月也是有可能的。

一、银行放贷相关的审核环节

1、审核房产价值

首先需要通过贷款审查的就是用以抵押的房产本身的价值,根据市场的变化,处于城市中不同位置、环境、地段的房产决定了是否拥有贷款资格。

房产类型、房龄都是评估房产的因素,并且房产的价值并不按照买卖双方的成交价格确定,而是需要专业的评估公司进行评估的。

2、审核借款人能力

其次对于贷款申请人本身,收入来源、家庭状况、社会背景、资信记录等等全部都是银行需要审核的目标。

3、二手房需要担保公司担保

如果是二手房交易更加少不了担保公司的参与,资质优良正规专业的担保公司会给买家带来更多贷款成功的保障。

扩展资料:

贷款审批是主管信贷业务的人员在规定的审批权限内,依据借款申请书和贷前调查意见,进行 “认定事实,掌握政策,确定贷款” 的过程。

流动资金贷款实行三级审批制。主管领导人对贷款发放的结果负决策责任。

认定事实,即审批人对企业和信贷员提供的贷款原因和用途进行复审,正确判定其性质。

掌握政策,以认定的事实为依据,根据国家和上级银行确定的信贷政策,最终确定贷与不贷,贷多贷少的意见。

确定贷款,主要是决定贷款数额,还款期限、利率和贷款方式。

有些贷款主管领导还应对信贷人员提出跟踪调查和监测的要求。

任何一笔贷款都须坚持执行“两签”或“三签”的贷款审批原则。

即每笔贷款都必须由信贷员调查提出初审意见,信贷科长审查批准方可生效发放,对额度较大或按规定必须 “三签” 的贷款,应经行长签批发放。

任何个人不得单独签批发贷款。

参考资料:百度百科-贷款审批

龙华菲凡
一、正面回答
买房子银行贷款一般要20个工作日左右才能批下来。
二、具体分析
房贷从申请到下款正常情况下需要20个工作日左右,因为银行房贷要经历贷款申请、银行调查、银行审查、银行审批、签订合同、抵(质)押登记、发放贷款、贷款支付等流程。
整个流程的审核都是非常严格的,因为房贷的数目一般都不小。
如果用户提供的资料有问题(比如银行流水不符合要求),那么银行还需要通知用户重新提交后再次进行审查,那么审批的时间还会延长。
如果用户办理的是公积金贷款或者是组合贷买房,由于涉及到公积金以及银行等多个部门,审批的时间也会更长,大约要一到三个月才能完成审批。
注意用户在银行办理房贷审批通过,还未放款之前,用户千万不要申请网贷,因为网贷会增加用户的负债率,而在放款之前银行也可能会去查询用户的征信情况,如果在征信上发现用户负债率过高,也可能会因此而影响到房贷放款。
可以在申请贷款前,先去上:小七信查,查看一下自己的信用状况,如果信用不好,就先缓一缓,等信用风险分不高,污点几乎没有时再去申请,就比较容易通过了。
三、贷款买房还款利息怎么算?
关于房贷的利息,如果在办理时选择的是等额本息还款法,那在整个还款期间,月还款额都保持一致不变(利息和本金在其中的占比会不断变化,前期利息占比更高,随着不断还款,利息占比逐月递减、本金占比逐月递增)。
用计算公式表示是:月还款额(本金+利息)=[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]。
如此可得,总利息=[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]×还款月数-贷款本金。
而如果选择的是等额本金还款法,那是将贷款总额等分,然后每月偿还相同数额的本金和剩余贷款在该月产生的利息。
用计算公式表示是:月还款额(本金+利息)=(贷款本金÷还款月数)+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率。
其中月利息=(贷款本金-累计已还本金)×月利率。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若您所在城市有招行,可通过招行尝试申请贷款,如您提交申请资料齐全,审批时间大约15个工作日左右,因中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的放款时间等相关信息,请您直接联系经办网点确认。
请您在8:30-18:00致电95555选择“2人工服务-“1”个人银行业务-“4”个人贷款业务进入人工服务提供贷款用途及城市详细了解贷款所需资料。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
百度网友b1f68c8
商贷一周以内,
公积金贷款三月以上。