花螺死了能吃吗,如何辨别花螺的死活

郭敬明公积金

花螺死了是不建议食用的。死的花螺体内的细菌病毒就会大量繁殖,还会滋生出生物毒素,随着花螺死亡的时间越长,体内的毒素就会越多,当积累到一定数量时,我们吃了就可能造成中毒,所以很明显死花螺是不能吃的。新闻也有报道,吃了不新鲜的花螺很容易会出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等食物中毒症状,严重的会出现脱水、电解质紊乱、抽搐,甚至休克、昏迷、败血症等症状,要千万小心。
第一、花螺必须是活的,活的花螺通常是会露出身体,和触角的。手指一碰,花螺就会回缩。壳外也是滑溜溜的有一层液体的。

第二、熟的花螺怎么辨别是否新鲜呢?煮熟的花螺肉如果是新鲜的,肉都会因为在高温下,立即凸出,而无发回缩。所以上桌的花螺,仅从外观上就能看出是否新鲜。只要是花螺肉露出壳外,螺盖没有脱落,用牙签挑出螺肉,连尾部也同时拉出,这样的螺就是新鲜的。
植靖滢Wf
尾部到底是什么东西?
花螺尾部里面是花螺的排泄物 所以千万要把它清理干净 更不要吃
陈珍你在哪里撒
死了也可以吃
一般市场上的死螺15一斤
活的45一斤
西安白家口海鲜市场的价格

一般酒店都是买的死螺