乙肝小三阳彩超结果,是不是有肝硬化? 50

肝脏:左肝剑下2.8M,右肝肋下0CM,上界6肋,被膜光滑,实质回声密集增强,胆内血管断面不清晰。门静脉1.0CM,肝内外胆管无扩张。胆囊大小5.9,乘2.7CM,囊壁不... 肝脏:左肝剑下2.8M,右肝肋下0CM,上界6肋,被膜光滑,实质回声密集增强,胆内血管断面不清晰。门静脉1.0CM,肝内外胆管无扩张。
胆囊大小5.9,乘2.7CM,囊壁不厚,光滑,胆汁透音清晰,胆总管0.4CM。
胰头1.6CM,胰体1.3cm,胰尾1.3,被摸光滑,实质回声均匀。胰管无扩张。
脾肋间厚3.4CM,肋下0CM,被摸光滑,实质回声均匀。脾静脉0.5CM。
腹腔扫描未见明显包块以及液性暗区。 超声提示,脂肪肝。
谷丙转氨酶82,谷草转氨酶高62,而且胆碱酯酶高出很多6000多。其余正常
黄曼龙2011
这个B超结果不支持肝硬化的诊断,应该是轻度脂肪肝的可能性比较大。肝硬化与脂肪肝,两者在超声波检查方面,虽有相似之处,如回声增强等,但二者还是有明显的区别的,如:
1、肝硬化B超特点为:肝脏肿大或缩小,肝包膜不光整,分布不均匀,肝脏回声增强,增粗,肝静脉变细,门静脉内径增宽大于1.4,且伴有脾肿大等。
2、而脂肪肝的特点为:肝实质回声增强,肝肾对比,强度>肾回声;肝前后部回声差异,近场回声密集均匀增强而远场衰减;肝内管道结构特别是静脉变细不清;肝脏轻度或中度肿大等。但无脾肿大与门静脉增宽等表现。
3.脂肪肝体现在生化检查上一般是谷丙转氨酶、谷草转氨酶。谷氨酰基转肽酶同时升高。可能存在体重超标或有长期饮酒的习惯等。
...................................................补充回答..................................................................................
胆碱酯酶升高最常见的就是脂肪肝尤其是酒精性脂肪肝。升高这么多的情况下,估计是酒精性脂肪的可能比较大了。
士秀越07S
你的转氨酶指标偏高。而胆碱酯酶是一类糖蛋白,它们和血浆白蛋白一样,是肝合成蛋白质功能的指标。临床上特别是肥胖型脂肪肝患者,血清中的胆碱酯酶会明显升高,此时切勿乱用药,应及时的到正规的专业原因去进行全面的检查,如血常规、肝功能、肾功能检查、甲状腺功能等检查,找出病因后再对症进行治疗。
==========================以上为补充回答==========================
根据您的检查结果来看,目前还不能判定为肝硬化,不过有肝纤维化的迹象,具体的病情还需要你做相关的检查,综合分析判定具体病情,然后对症治疗。肝纤维化是肝硬化的过度阶段,要引起重视,及时的检查与治疗,有什么问题可以问我,很高兴为你解答,望采纳。
朱明海2010
B超只提示脂肪肝。是不是肝硬化,最好查肝纤维四项。就目前数据来看,应该没事。
脂肪肝还要结合肝功能。