如何在JSP中添加下拉菜单,让下拉菜单显示数据库里的内容?

我有两张表,一张book另一张pres现在在图书添加界面想要做一个下拉菜单,显示pres表中的presname,但需要用presid关联。即:菜单显示内容为presnam... 我有两张表,一张book

另一张pres

现在在图书添加界面想要做一个下拉菜单,显示pres表中的presname,但需要用presid关联。即:菜单显示内容为presname,同时后台需要进行presid的关联操作。
求完整代码,谢谢。
一个人_在飘

代码不给你,思路可以给你:

  1. 打开添加图书这个页面的时候,发出ajax请求得到pres的list数据

  2. 根据list生成下拉菜单,可以把value设成presname,id设成presid

  3. 执行添加图书操作时将这个id一并传回后台