单反照片有黑斑怎么办?

佳能1000D单反相机是2010年51期间买的,用的是标头,从来也没取下来过,镜头也用麂皮擦的很干净。我感觉应该不会是镜头和CMOS有灰尘吧。但是今天拍天空的时候突然发现... 佳能1000D单反相机是2010年51期间买的,用的是标头,从来也没取下来过,镜头也用麂皮擦的很干净。我感觉应该不会是镜头和CMOS有灰尘吧。 但是今天拍天空的时候突然发现有很多个小黑斑,多拍了好几张,都是在相同位置上出现的。我对相机很爱惜,怎么会有这样的事情呢?谁能帮我诊断一下。我该怎么办? 展开
匿名用户
你对着白色墙壁拍摄张看看,如果是点状的,那是你COMS有灰尘。也有可能是镜头上生长了霉斑。 这个是COMS或者镜头上的,你拿吹气球吹吹。吹COMS时,把拍摄模式调到手动,长时间曝光。电池最好是满电或者插外接电源。把机身斜向下吹吹就行了。
匿名用户
貌似是CCD落灰了。取下镜头,将快门调到B门,按住快门钮不要松手,用气吹吹几下CCD,OK了。