我是一名六年级的小学生,成绩很好,马上就要小升初考试了但是我怕重点初中我考不上,或者是考不到A等

而且老师和父母对我的期望都很大很大,我怕如果真的没考到A等……最近,几次模拟的期末测试成绩出来了,有一次语文得了满分(语文很难得到满分的),但是我开始恐惧老师和父母的表扬... 而且老师和父母对我的期望都很大很大,我怕如果真的没考到A等……最近,几次模拟的期末测试成绩出来了,有一次语文得了满分(语文很难得到满分的),但是我开始恐惧老师和父母的表扬,我觉得他们的表扬就是一个个压力。而且考期临近了,不知道题目难不难,但是总该复习一下,至少说抱抱佛脚,可是我一点动力都没有,天天就想着做其他事情……我从来没有在大考试这样子过,可是我这次……我真知不知道我该做点什么 展开
不知我心的
这个现象很正常,父母都是这样,你不必想太多,考试前也多复习复习,心里少想点,可以和父母多交流,希望你能放下心去考考出好水平。
致命寒
你可以试着去看看资料书,在双休日里静下心来想想自己对自己的了解,知己知彼,百战不殆。
匿名用户
多复习,如果累了可以多放松放松,或找个知心朋友聊天