我的上身瘦,但小腿和大腿很粗怎么办?

我一米七。体重110斤。特别是小腿特粗,都不还意思穿裙子和短裤。。... 我一米七。体重110斤。特别是小腿特粗,都不还意思穿裙子和短裤。。 展开
猴子酒o10
针对这种情况,建议锻炼胸肌和瘦腿。下面是锻炼胸肌和瘦腿的方法:
锻炼胸肌方法:

1.每天都要做俯卧撑,数量要逐渐增多,要分组,比如20个一组,每组结束后可以休息1分钟,比如今天做了2组,明天要争取做3组,后天4组或更多,一定要越做越多,这样才可以突破极限,如果能坚持,一般2个星期之后胸肌就会有明显的改变

2.俯卧撑的正确姿势,这个没有统一的规定,一般是要双腿绷直,两手间的距离要有所改变,比如,窄距俯卧撑(两手小指间的宽度和肩宽差不多),宽距俯卧撑(两手大拇指之间的距离大于肩宽),高位俯卧撑(两脚的位子比头部要高,如果没有器材一般把脚搁在凳子上,刚开始做的时候可能不习惯,不过做过几次就习惯了)

3.哑铃也是一种很好的锻炼胸肌的器材,只要坚持,效果也很好,哑铃锻炼也是要分组的,一般10-15个为一组,每天要做很多组

4.哑铃的锻炼方法有好多种,最常见的是前方平举和两侧平举,其他的姿势也特别多,在网上搜搜,大把大把的,不管哪种姿势都需要坚持

5.拉力器相信很多人都有,也不贵,几十元钱,锻炼又方便,有时间就拉几个,但是如果想要锻炼到国际肌肉,就必须坚持,不能三天打鱼两天晒网

6.锻炼期间,饮食比锻炼还要重要,肌肉的主要成分是蛋白质,所以锻炼期间一定要多吃高蛋白的食物,最好是动物蛋白,比如牛肉,鸡肉,鸡蛋,猪肉也可以,植物蛋白:豆腐。

瘦腿方法:

1、上楼梯的时候抬起脚跟,以腿部承担体重,这祥可以消除大腿内侧和臀部的赘肉。

2、坐椅子的时候将两条小腿用力盖在一起,从一数到8后再交换两腿.反复此动作,呼吸不要停止。这样可以锻炼小腿线条。

3、看电视的时候坐在椅子上,膝盖不要弯曲,将一条腿抬起,再放下,反复此动作8-10次再换另一条腿,可以去掉大腿两侧的赘肉。

4、散步的时侯走路的时候加快速度,尽量将步子迈得大些,这样腿上的所有肌肉都可以得到锻炼。简单的说就是充满活力的走路,这样走路的方式在平时应该养成习惯。
晋弘济5N
同意楼上看法肌肉型要把肌肉转化为脂肪即肉变松一点好减,一般通过节食可以达到 不要着急做强度大的运动运动,做一些拉升运动,瑜伽就蛮好的,你小腿粗就在网上搜搜着重腿部的瑜伽
如果肥肉型就做些有氧运动,想效果快点再加点节食
育体育心

小腿和大腿粗有利于健康,不需要想办法使腿瘦下来。
想办法增加上半身的力量练习,如腰腹肌的练习,上肢的力量练习。健康且健壮的身体是上肢和下肢协调发展,是整体匀称的。
淡妆LOVE猫
我也是小腿粗,腿上全是肌肉!后来慢慢的不做跑跳之类的运动,小腿肌肉化成脂肪,慢慢配合精油荷叶茶就瘦下来了,主要是把肌肉换成脂肪