男生恋爱是不是都很理性?

纯爱生活

我觉得是因为女生是比较注重情感,当一个人会对另外一个人注入感情和依赖她肯定是不能理性的思考问题,这也是我们常说的关心则乱。这也不是说男性不注重感情,只是他们不像女性那样会让情感占有自己很多的部分,所以男性在谈恋爱的时候会比较冷静和理性。

说到谈恋爱男生会比女性理性和冷静我就想到了一句古诗:女之耽之不可说也,士之耽之尤可说也,这句诗出自《诗经·歌》中题目叫做《氓》,大致的意思就是女性沉迷在恋爱中的时候往往沉迷其中是不能脱身,但是男性在谈恋爱的时候是不会一味的沉迷在其中常常能够脱身。

成这句诗就可以看出来了古人都知道女性在谈恋爱或者在婚姻中投入的感情会很多,但是男性投入的情感不多他们也是很容易变心,所以在恋爱中男性总是会比女性理性和冷静。

还有我认为就是情侣在还未成为情侣的时候大多数是男生追女生,还有就是男性在追女性的时候会付出很多情感和努力,还有就是在还没有在一起的时候他们会把女性想象成他们自己理想中的样子,但是当在一起了就会发现并不是那样子,还有就是他们会认为已经追到手了就不会那么积极了,而女性则恰恰相反在一起上感情刚刚开始的时候,所以在谈恋爱的时候男性总是比女性冷静。

我认为女孩子可以多多锻炼自己的独立能力,减少对自己男朋友的依赖就可以增加自己的理性。

在我看来,在恋爱中男生之所以会比女生理智和冷静,那是因为他们大多数男生都比较理性,而女生相对来说就都比较感性了,她们想的东西会比男生多很多,有的时候可能只是一件很简单的事情,但是女生在恋爱中就很容易把它复杂化,同时她们还会被爱情冲昏头脑,所以这个时候她们可能就会听不进任何人的劝,而且大多数女生都对爱情看的非常重要,在她们的眼里,爱情可能是必需品,一旦失去了就会异常痛苦,而男生应该就不会这样想了,在他们的眼里,爱情可能是可有可无的,有则好,没有也罢。

也许就是因为大多数女生都把爱情看得太重了吧,所以在爱情中她们往往就会变得非常不理智,就像有些人说的那样,男生一般比较看重的都是性,而女生一般比较看重的是情,或许是因为他们两个关注的点都不一样,所以他们在爱情当中的表现当然也会不一样,而且男生天生就比女生理智,所以他们比起女生自然也会更实际一些,他们所想到的东西可能都是对自己有用的,而不是像女生,想的那些都是比较梦幻的。

所以说在恋爱中,大部分男生都会比女生理智,而女生在恋爱时智商就会大大减弱,就好像之前我听朋友说的那样,男人是来自火星,而女人是来自金星的,他们之所以更理智,那是因为他们把爱情看得没有女生那么重,因为爱的越深,想的才会越多,而想的太多了之后就肯定不能理智的去想问题了,这也是男生比女生理智的重要原因吧。

1.天生的差别

男生在对待感情的时候思维是比较简单的,而女生不一样,女生的思维是网状的,对待感情心思也特别喜爱。

2.个人性格的原因

会撩的男生也不是没有,这和个人性格有很大的关系。如果男生比较外向,爱开玩笑,那么他在某些时候也不会表现的那么理性和冷静。如果男生性格沉稳内向,在交往的时候往往给人理性稳重冷静的感觉。

3.心胸大小

一般来说,男生的心胸都是比小女生大的,对人也比较宽容,所以在遇事的时候会表面的很冷静。比如说我的男朋友,我感觉他就是很不容易吃醋,但是我就和他不一样,不是非常拒绝他和别的女生聊那些不必要的话。有些事对于男生来说就是很小的一件事,但是对于女生来说就不一定了。有时候面对一件小事,男生觉得微不足道,女生就会觉得很严重,是态度的问题,所以就会表现的比较激动和紧张。

4.对待爱情的态度

男生理性和冷静并不是一件坏事,反而有时候会让人感觉到他这方面的个人魅力。但是理性和冷静不代表对什么也不关心,不在乎,冷漠。这是完全不一样的性质。如果是觉得男朋友什么也不在乎,不闻不问,那就要考虑他是不是真的在乎,心里是不是真的有对方的位置。对待感情是不是认真。

5.表达方式不同

表面上的理性和冷静不代表内心没有波澜,有的男生就是不善言辞,喜怒不言于表。这就需要对方的细腻观察了。

我记得曾经看过这样一段话,就是男生和女生在恋爱的时候他们的理智和冷静都是相对而行的。不是在谈恋爱的初期,男生总是比女生更加的不理性,不冷静。但是随着两个人的相处男生会变得越来越理性和冷静而女生因为情难自已,会变得更加的感性和冲动。

其实男生本来就是一个理性动物,当当们看见自己喜欢的女生的时候才会表现出不冷静,不理智。是当他们已经熟悉了所有的一切之后大脑就会开始恢复理智。而女生就不一样了,看见自己喜欢的男生的时候,最初是很理性和冷静的。但这一切都是表象,这是为了让自己更加的知性。顺便提升一下人格的魅力。

淑女谈职场

如果相处不好的话会非常累。一位聪明的女人,想要一个男人爱上自己,请记住:您可以与他谈论未来将要拥有的小巢,不要与他谈论每平方米4500或3560的房子。前者是情感的范畴,后者是理性的范畴。不要跟他谈论他的每月生活费;不要跟他谈论最后的争吵,是你错了,还是他错了;不要要求政府让他棘手的进步,你知道他正在找你放松,不要紧张。不要谈论涉及理性,分析和说服力的一切。

理性是非常理性的,无论你做什么,即使在恋爱中。因此,有时女孩和这种理性的男人坠入爱河可以说是很累,因为他的理由可以说是不人道的。女孩有时不知道如何爱上一个理性的男孩。老实说,爱上一个理性的男孩并不难。爱上一个理性的男孩,女孩不应该太理性,相反,女孩必须变得更加情绪化。因为如果太理性而无法彼此相爱,那么这种爱将变得非常疲倦。

对有理性的男孩的爱对女孩来说应该很难,而且有些女孩仍然不知道如何爱上有理性的男孩。因此,许多女孩可能因为男孩在眼中而与男孩接触,然后又与男孩在接触,但是在接触之后,他们发现男孩过于理性,有些女孩会感到难以控制。我想退缩一点,因为这些男孩太理性了,女孩不知道如何宠坏!实际上,爱上一个理性的男孩是非常有益的。

当涉及到理性时,我们作为一个社会人,当然需要在做事上保持理性,而那些不理性的人会做一切。这将是一团糟,但是一个过于理性的男人不一定是女人的福音。人们可以理性地思考,但是他们不能太理性和理性,但是他们不能拒绝理性,他们也不能理性化到没有理性的地步。男人要女人去爱,应该理性理性,情感上的敏感,这样的男人是可爱的!

热情的冰儿86

其实你看到的冷静也许只是外表。人的情绪都会受感情的影响,当影响力小于承受力的时候,表现出来的通常会比较理性!当影响力大于承受力的时候女人会崩溃,男人也许会故作坚强。因为碍于面子,等诸多因素!那影响力究竟有多大,承受力到底是多少,你知道么?我想只有自己知道。我想如果有一个去伪存真的鉴别方法,也许更适合解决你现在的疑惑。其实人在选择过程中,一定要舍弃一些东西。如果被舍弃的是你的感情,那么他正在珍惜的东西一定大于感情。我想从这里就可以找到你要的答案。其实真爱之所以真,就真在他大到可以令人舍弃一切,乃至生命,也包括失去正在深爱的人。

百度网友ced8fcb

刚开始,对他满满的崇拜,年少多才,很有思想,做事周全,说话总是很有道理,他总是给我讲他的过去,讲他的人生观,讲他对今后的憧憬。我感觉一切充满希望,感觉这生非他不嫁。

后来。因为陪伴我的时间实在太少。我就开始乱想,总觉得他不够爱我了,总是憋着一肚子气找他好好谈谈,可是每次都被他的大道理打败,甚至每次谈完都觉得是我错了。

上星期又一星期没见,加之家里开始介绍各种男生,家里不知道我有男朋友,因为他说他需要把手头的工作理顺了在考虑结婚的事情,我倒是也不着急,就一直没和家里说。我总想让他给我一点点肯定的希望,让家里的催婚有一点点推进。可他的回答很理性,理性的让人害怕的感觉。

他说“你想好了没?我喜欢安静,每天太多事情,忙完我只想一个人静静的看会儿书,你呢?你能接受的了我以后回家也许不想和你说话,不想陪你,就坐那看书或者睡觉么?你自己想好了没?也我就是这样一个人,以后也会一直这样,你想好你到底是喜欢我的上进心之类的表面的东西,还是能理解我内心深处感觉,包括信仰之类的?”我竟无言以对。

他还说过没人能折磨的了他,他这种人和谁过都一样,他让我想好我到底能不能接受得了他,让我自己想清楚。我只是想让他显现出一点点对我的好感,我就有坚持下去的勇气。可是他句句话冰冰凉,总体就是让我想清楚,能接受就在一起,不能接受再喜欢也没办法。

有子夜
人感性和理性的程度不一,但是感觉大部分人在面对爱情的时候都理性不起来,比如女生智商会变低,男生也可能会做很多傻事,但是有的男生却好像能非常理性地对待感情和自己交往的对象,比如几乎不吃醋(或者就算吃醋也不表现),不做或很少做浪漫的事,要求“即使恋爱彼此仍然是独立的个体”这样的空间,遇到矛盾不会和对方争吵,而是要求双方先冷静一下再沟通,这种男生是他性格就如此,遇到谁都会这样,还是他就是不够爱这个女生。

有两个补充:
关于不浪漫,并不是不懂得浪漫,而是他懂,但是他表示他就是不喜欢做,他不是那种喜欢去讨好别人的人。比如明知道自己的女朋友喜欢花,女朋友也明确表示想收到他送的花,但他就是从来不买,哪怕女朋友明确表示他不送自己会不高兴,会失落,他还是不买,为什么会这么固执的原因也不知道(但是他会给他前女友买花,哪怕分手之后)。
关于有分歧时不吵架,他明明知道对方会因为这件事情不及时解决而不舒服,难过,但是他害怕及时解决这件事情所带来的时间消耗会影响他做事的时间表,从而造成“当初我自己的事情没及时做完带来的严重后果就是你要我立即跟你解决我们之间的分歧造成的”这样更严重的怨念,所以才单方面表示“你要是生气我也没办法”的不想吵架,而并不是表示说:“我现在手头真的很忙走不开,能不能晚点等我忙完了、我们也冷静些了再讲?”