高一一开学全年级前十,期末却考了两三百名,感觉整个人都松懈了,甚至觉得自己很难赶上去了,求分析。

由于是重点中学,而且还是在相对较好的班级,进高中学习后的第一次月考考了全年级前十,超过了学校最好班的同学,心里便觉得松懈了,不再像开学那样认真,后面两次考试都还是名列前茅... 由于是重点中学,而且还是在相对较好的班级,进高中学习后的第一次月考考了全年级前十,超过了学校最好班的同学,心里便觉得松懈了,不再像开学那样认真,后面两次考试都还是名列前茅,心里便很放松。再加上学校作业量太大,晚自习时间不够我写作业,我做作业速度又较慢(为保证正确),所以期末前期有来不及的作业都是向同学求教,没有独立思考,以至于期末考了一个自己非常不理想的分数,由班级第一掉到了班级20几名。心里非常难过,也知道要好好学习,但最大的问题还是作业来不及,速度慢,这样的话上课效率就不会那么高。而班级里另一个很认真的同学现在则稳居第一,做作业速率也比以前快,我不知道我还赶不赶得上,希望大家给我分析一下,探讨一下解决方法。谢谢! 展开
流浪的小二狼

只能说这很正常了
最简单的就是你没有适应高中的学习生活
高一的学习非常紧凑,稍稍有一点点放松就会被甩开
不过不要太担心
你还可以不会来,毕竟还有两年嘛
但切记不要耍小聪明!
也行你小学初中刷刷小聪明,吃吃老本还可以
高中如果你也想这么干,2年后等着哭吧
还是老老实实学,踏踏实实的干,辛苦是应该的,成绩是必然的
做作业没必要全部做完,真的,你也做不完
高中是把一天当三天过,上午一天,下午一天,晚自习一天
你一天能写完三天的作业吗?不可能
所以,只要保证你会做,而且能做对,掌握了就行
别的不多说了,好好学吧,相信自己,一定能行!
额,别忘了采纳啊
追问
对于作业,可是学校老师一直要求要全写,说是就算会做也要训练正确率
然后就导致现在我一遇到稍微难的题目就放弃,不愿去钻研,不敢花时间。最近期末复习的时候就发现动脑筋作难题比较吃力了,心里很急
而且我们这边期末统考是比较难的试卷,特别是数学
追答

说句不尊重的话
老师的话算什么???
除了他们上课讲的
其余的没有一点用!!!!!!!!!!!!!
一生换无邪
我和你相反的情况,实验班进去的时候班上倒1,高二分科的时候正1出来的,其实不要管别人,一门心思的做好自己,多做习题,完全可以提高你的作业速度
涼人夜微傷
主要是心理上的问题
150*****935
自己好好学习