古琴有什么品牌吗 我要如何购买

匿名用户
如果你是初学古琴建议入五千到1万的琴,这个价位主要是厂琴为主,多是二线名家监制。可满足入门后的音色需求,如果不是特别追求音色,大多数业余人士会止步于此。材质相对较好,一般采用老杉木,腰果漆,音色佳。
北方可以试试『木乙古琴』,木乙的琴没有那么出名,但是性价比应该是非常高的了,斫琴师老老实实斫琴,用料实在,基本上都是老杉木面板,梓木底板,大漆鹿角霜的琴,但是对音色要求不能和王鹏李一凡对比,而且木乙是北方琴,南方琴友可以看看天音的琴,买个六七千的琴也够用了。
如果您的经济能力强,可以考虑大德古琴、倪诗韵古琴,厂琴1万+,音色超赞。
参考: