为什么西甲部分比赛开球时间特别晚

爱琴皮马斯
这和西班牙人的作息时间有关。
西班牙人的起居、作息,跟其他欧洲人比起来,非常非常晚。德国人睡觉的时刻,西班牙人的夜生活刚刚开始,西班牙电视台的黄金时段,也比别的国家要晚一些。西班牙的学校,上午9点半开始上课,吃午饭是下午2点,吃晚饭是晚上9点以后,10点、11点才开始吃,那都很正常,可以一边看西甲,一边吃晚饭。也就是说,他们生活中的作息时间,比自己使用的时间要晚,名义上他们使用欧洲中路时间,实际上是按格林威治时间。
也不是所有西班牙人都这么晚,就地区而言,北方的巴斯克大区和东北的加泰罗尼亚地区,这里的人们相对勤快一些,起得比较早,他们那经济发达,是西班牙最早工业化的地方。就行业而言,很多西甲比赛的开球时间提前了,因为中国人花大钱买了转播权。