为什么英超比西甲开赛时间早?

妈咪一一

为什么英超比西甲开赛时间早?欧洲四大联赛里面,除了德甲联赛是18支球队,像英超,西甲和意甲联赛都是20支球队,在联赛轮数一样的情况下,英超联赛依旧比西甲跟意甲更早开幕,英国与西班牙的作息时间不同,他们球迷的看球时间也是不一样的。

英国与西班牙的作息时间不同,西班牙当地人一般晚餐都八点左右,都习惯于晚上看球。英超很早就致力于亚洲市场,所以很多场比赛都被安排在北京时间晚上比赛,英超俱乐部基本都是所有制,所以英超俱乐部运作更具商业化,会顾及俱乐部远东发展市场比赛开球时间是当地中下午,西甲俱乐部多是会员制,比赛的开球时间要为西班牙本土的球迷考虑,而且西甲本土球迷也更习惯于晚上看球。

因为英国的夏天很短暂,相对于其他国家,英国会更早进入凉快的季节,虽然英超意甲西甲都是比赛38轮,但在英格兰赛程很漫长,还有足总杯和联赛杯。西甲是有国王杯意甲也有足协杯,可问题是英超球要必须参加足总杯和联赛杯这两个国内杯赛,足总杯历史悠久,很多英超豪门也不想轻易放弃足总杯。所以英超联赛就得早一点开赛,以便给后期的杯赛时间调整赛程。

简单说,就算提前开赛,英超球队有时候也会碰到密集赛程的情况,如果没有提前开赛的话,那么英超联赛很多球队那赛季中段的时候,压根赛程都排不开了,那就可能会在一些比赛上发生冲突,相信每场比赛他们都不想错过,所以提前开赛,也是为了以后其他比赛有一定的空间可以调整。

SHOME
英超会比西甲开赛时间早,我觉得就是因为英超更加的商业化。
生活有远方和苟且

足球联赛的时间是由各个国家的足球协会制订的,那就自然会出现有先有后的情况。
LxhLightning
英超俱乐部基本都是所有制,所以英超俱乐部运作更具商业化
du考拉熊
西班牙地理位置相对英超来说更靠西,开赛时间也稍晚,而且英超为了开发亚洲市场,所以开球时间更加符合亚洲人收视习惯,不过西甲现在排的时间也比较散,为了球迷每场球都能看到,甚至有些场次安排到北京时间下午六点钟开球,比英超早场七点半还早晚场的比赛也就是北京时间凌晨的比赛其实算下来也就两三场,相信看到英超在亚洲赚得盆满钵满,不甘心啊