大学211非985,平均分86左右,通信工程专业大三,申请新加坡南洋理工,新加坡国立大学或者香港大学

大学211非985,平均分86左右,通信大三,申请新加坡南洋理工,新加坡国立大学或者香港大学硕士,暂时无英语成绩四级590六级546录取的把握大吗?博士的话呢?去新加坡读... 大学211非985,平均分86左右,通信大三,申请新加坡南洋理工,新加坡国立大学或者香港大学硕士,暂时无英语成绩 四级590 六级546 录取的把握大吗?博士的话呢?
去新加坡读硕士,各种费用下来,一年20万够用吗?
yyj_wys
首先回答你第一个问题,新加坡国立大学、香港中文大学等学校申请硕士的话其实国内大部分本科院校的学历都是承认的。关键是英语要过所报学校的最低英语线,申请然后就是等邮件通知了,正常的学校会给同时录取几个专业,你选其中一个觉得好的专业就OK了。20W一年,在新加坡是不够的,香港可以,会给奖学金,同时还可以申请学生电脑优惠购以及一些针对内地学校的优惠政策。但新加坡的费用还是相对很高的,家里有表妹在新加坡读本科,一年30W左右。
dlbdon
雅思6.5的话 ntu hku应该没有什么问题 20需要签3年服务 nus不好说 要求高
追问
研究生,新加坡政府的助学金容易拿吗?
追答
ls说的不准确 今年ntu学费在3年服务基础上是1万7新币 hk是8万rmb 我两个地方都有offer 最终放弃hk hk的房租和住宿条件都不如sg 但是nus ntu的门槛肯定比hk那边高 ls说大部分本科都承认 现在sg这两所大学不是211 985很难进 除非比较优秀 比如工作经验丰富什么的 但是也免不了一些例外 但是主流是211 985 至于他说他表妹什么的30万 那就不知道了反正我计划的学费8万 生活费8000 per month 至于助学金 不知道 ntu nus大牛太多 我知道的 国内中山大学的学生都是reserve list上排 最后给offer 对了sg貌似研究生米哟助学金 hk貌似也米哟 都是 non government fund的项目 本科是有的 phd也有 还有所谓的最低英语线 ntu要求6分雅思 但是我们专业全都是6.5-7.5的  lz要做的 拼命提高自己的gpa 和雅思成绩 这是硬性条件 因为你是211 只要这两个条件没问题 ntu没问题 nus不好说

"正常的学校会给同时录取几个专业,你选其中一个觉得好的专业就OK了" 这句话搞笑 申请是你自己去申请符合你的专业 你申请几个学校会审核 有的专业会有面试 怎么是学校给 sg一个专业申请费是200rmb hk300hkd貌似 记得不太清楚了 lz有问题去寄托天下问 有一个新加坡版 这几所学校都是top50 都不错