音乐是什么?

可怜无数山l
首先,问个愚钝的问题。

————音乐在你看来是怎样的?

不用网页上的解释
不用标准教科书式的回答
单单是在你个人看来,音乐是怎样的?

其实嘛,我觉得,这个问题没有标准的定义和答案。

音乐到底是怎样还是要自己听出来。 音乐不拘束于任何其他语言上。包括音乐名、专辑名亦或是游戏名以及歌词。
——音乐是自由的
——真正的好音乐是灵感放飞所形成
最后,音乐在每个人心里都不同。

那音乐如此独特,它到底是什么存在呢?
我将它比作语言。

说是心灵的语言,虽然充满了幻想交融的感觉,它对每个人却没有固定性。
那就说作艺术上的语言,可是音乐不仅仅充满了美感与生命力,它还有很多艺术无法形容的东西。
于是便说为情感的语言,的确,音乐作为一种情感的载体,承载寄托了作者的,自己的情感与伤怀。 可是音乐或许并不是这么简单,因为音乐甚至能传达回忆,历史,梦想与青春。
这是任何物质和人类语言都表达不了的东西。

音乐是什么? 或许音乐就是一种位于万物顶点,跨越种族、时代、世界、银河、宇宙。足以包含世间一切的无言的语言吧。
蓬钰9H
音乐是用声音来表达情感与现实生活的一种艺术形式。但不是所有声音都可以看成音乐,它是有规律的乐音与噪音的组合。它通过旋律、曲式、速度、力度等来表现艺术构思,通过听觉引起人们生理上的刺激和心理上的反应,使大脑和神经系统处于兴奋状态,从而得到美的享受
真利叶危午
音乐是一种能治疗内心深处受伤的药
开心的时候听欢快的歌
伤心难过的时候伤感的歌
在不同的心情听不同风格的歌会有不同的感受
所以说音乐是很神奇的
匿名用户
音乐是生活
是人生背囊中不可缺少的
石孝柴诗
简单的说,音乐分为音和乐,真正的音乐是会让人产生共鸣的声音,对于不同的人会有不同的标准,其实一切都在于你的心!