之前男友追了我很久才同意,而且对我也好,但我可能也不够喜欢他,所

之前男友追了我很久才同意,而且对我也好,但我可能也不够喜欢他,所以不够珍惜,有时候心里明明喜欢却表现出不喜欢,其实是希望他更在乎。后来有一次,他在开车,我弄完牙齿之后很难... 之前男友追了我很久才同意,而且对我也好,但我可能也不够喜欢他,所以不够珍惜,有时候心里明明喜欢却表现出不喜欢,其实是希望他更在乎。后来有一次,他在开车,我弄完牙齿之后很难受,但他并没有给我应有的安慰,再加上他和朋友说我是妹子,我心想觉得他都这样对我,不把我当成他女友,一生气说要下车,他就真的在一个陌生地方把我放下来,我心一冷,就说了分手。隔天他发短信打了电话我都没回。后来冷静想想觉得讲的也是气话,但他一直没联系我,过了一星期我发短信给他说在吗?他说,直接说,然后我说要不要出来聊聊,他说不需要,反正很坚决,甚至那天我去他家找他,他都没开门,叫我回去吧,后来是因为要拿东西,他开了门,让我进去,就谈了下。他觉得我没有什么优点,还说他现在很平静,还说开车的时候没安慰你难道你就知道我吃饭的时候不会安慰你吗?还说了妹子在他们那边就是女朋友的意思。然后我一进去,他就忙着烧水,因为我之前比较喜欢喝水,中途还问我饿不饿,要不要吃香蕉薯片之类的,我们说完了之后送我下去的时候又问我冷不冷,还准备把外套给我,但一想后来又要还回来就算了,总感觉他还是关心我的,可他却说叫我不要过分解读。后来我想他觉得我没什么优点其实是片面的,我于是和他说没有性格完全合适的人,都是需要互相努力的,还说能不能再相处几日再决定。但他似乎不想给这个机会,还说他觉得他自己已经放下了,说他觉得他可以找到性格更好地女生,还说他不属于我,我也不属于他。朋友们,男的感情怎么能变得这么快,说不喜欢就不喜欢了?还有他的话有挽回的必要吗?是否真的不能在一起了? 展开
儒雅的金碗丐
你与他在一起后,还对他冷面相对。这本身就有问题。
你觉得,是他追你,是他爱你,而你怎么对他,他都接受?
两个人相恋,是两个人的事,一个人,不管是谁唱独角戏,都会很累。你们在一起后,就不是他追你啦,而是你们一起,共同面对爱情。
也许他追了你一仙时间,你习惯啦。所以,无论你矜持也好,故意隐藏自己也好,都无不妥。所以,你觉得你还是你,你没什么错。你应该得到他的关系和呵护。这是惯性思维。
但你们在一看书后,就要面对两个人经营爱情这一问题,而不再是,他追你的时候,只他一个人表现。
爱情的迷人之处,在于爱情带来的幸福快乐和满足。并且,两人都应该为此而努力。所以,两人既然在一起啦,就应该是最亲近的人,你们一起面对的爱情,要为之投入正能量,比如关心,爱护,甚至身体的给予亲吻等,都是。但如果投入相反的能量,则完全不同。爱情不但不是快乐的,幸福的,还是苦涩的,纠结的......
所以,你如果认清自己的位置,即,他追到你之前,你是自由的,但追到你之后,你就应该与他,是一心的,是伤他而伤,忧他而忧,快乐着他的快乐。你也有义务让他开心,快乐,幸福,如意。
爱情的前提,是为了幸福而追求,如果爱情不是为了幸福,要爱情干嘛?伴侣应该是贴心的人儿,如果一个人,看到就窝心,谁愿意让ta留在自己向边?
所以,你忘记了爱情的角色中的自己。如果找回来,让他看到你,就舒心,开心,这样的你,打他也不会走呢。
追问
可是怎么感觉你说的比较宽泛呢。能不能就我的问题说的直白点?