考英语四级有什么用

帐号已注销

能够按教学大纲的要求反映我国大学生的英语水平,因此有力地推动了大学英语教学大纲的贯彻实施,促进了我国大学生英语水平的提高。

大学英语考试已经得到社会的承认,已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一,产生了一定的社会效益。

扩展资料

1、大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。 由于大学英语四、六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。

2、由于大学英语四、六级考试采用正态分制,使每次考试后所公布的成绩含有大量信息,成为各级教育行政部门进行决策的动态依据,也为各校根据本校实际情况采取措施提高教学质量提供了反馈信息。

3、大学英语四、六级考试从命题、审题、考务组织、统计分析到成绩发布已形成一套完整的制度,是一项组织得较好的、严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。

参考资料:百度百科-大学英语四级考试

心朝大海Sa80m

英语四级对于应届生求职招聘至关重要,也对个人能力有所提升。

一、考银行和公务员的硬性条件。英语四级证书是报考五大银行的必要条件,一些政府机构在招考公务员时,也会要求有英语四级证书。

二、一些私人企业的招聘条件英语四级证书是自身学习能力的体现,英语四级分数越高,意味着自身的英语能力,学习能力越强,它可以作为一项自身职业素质的体现。在一些英语相关的行业中,也会要求过英语四级,这就是作为一些专业技能了,英语四级成绩越高则会越受青睐。

三、自身素养的体现。通过英语四级考试不只是英语能力的体现,英语四级考试作为只能在大学期间的一些考试,证明了在大学期间的表现,学习态度。英语四级没过,则会影响自己在大学期间表现,用人单位在招聘时,也会考虑这一因素,考虑到以后在工作中的表现。

四、英语能力体现一些工作岗位对于英语能力的要求很高,如果公司想要培养成为一名优秀的管理者,可能就会在其他方面有所要求。毕竟,英语是必备素质。

扩展资料:

英语四级报名条件:

(1)考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

(2) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

(3) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

英语四级的评分标准:

大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

四、六级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:

英语四级各档的分数分布是:听力(35%)249分、阅读(35%)249分、综合(10%)70分、写作和翻译(20%)142分。

参考资料来源:百度百科--大学英语四级考试

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语四级的作用:1、公务员招聘的“硬规定”;2、四大银行的“筛选标准”;3、外企的必要“生存技能”;4、院校保研

不知道如何备考四级?阿卡索助你一臂之力:【免费领取,外教一对一精品课程】,点击蓝字即可领取免费外教课一节,还能免费测试英语水平哦。

学习英语四级可以来阿卡索,咱们为大家准备了最新的真题和高频词,专业外教一对一授课,还有助教课后手把手辅导,低价高效获取四级证书!

若对选择英语机构有其他疑惑,可以百度咨询我们的“阿卡索vivi老师”;

如果想免费下载英语资源,欢迎各位百度搜索“阿卡索官网论坛”。

135******81
英语四级算是一个低水平的英语测试了,有没有用、或者有什么用还要看你以后想干嘛了。如果想考六级的话那么四级一定要过的,过了四级才有资格考六级,而且以后找工作的话,过了四级肯定比没过四级的更加分,也更受用人单位青睐,毕竟多一个证总归是好的嘛~
另外,你如果想考今年12月份的四级的话,建议你现在就要开始复习了。不知道你的基础怎么样,如果基础不好的话就先打好基础吧,比如提高词汇量、加强语法基础、加大句型句式的掌握,并且再多背一些经典模板范文,这样的话过四级还是很轻松的~
其实这些方面你可以看看巨微的《四级真题逐句精解》,通过做里面的四级真题来练手,边做边对照书里的分析来加固你的基础。因为这本书里每一套真题每篇文章都是一句一句地分析,比如每一个句子的重点单词的意思,常考的语法知识点,句子的结构层次,这些全都分析到位了英语渣渣的福音啊。
BOBO2231
你好,英语四级证可能对你未来的工作生活来说基本毫无用处,但它是一个门槛。
很多大学要求过四级,如果没过就没有毕业证书,念了四年大学没毕业证那不是很遗憾? 如果你以后想通过校招进国企的话那最少是要过英语四级的,有的国企还要求英语六级证书,虽然进国企未必是你喜欢也未必好,但还是很多人排队想进都进不去,应届毕业生成绩优异英语四六级都过了的话,虽然不是关系户的对手,但挑选想进的企业机会是非常大的,毕竟单位也想招优秀的人嘛。
其实我认为考级最直观的意义就是证明了你自己的学习能力,你拿到了这些证书,家里人会为你开心,同学也会羡慕你,更是你没事撩撩妹装装逼的资本。