京剧是在何时开始形成的?

使圈我V
京剧形成于清道光二十年以后到咸丰末年这段时间,即1840年至1860年。当初徽班风靡京华,到嘉庆、道光年间,湖北的汉调艺人纷纷进京,其中不少搭入了徽班,形成徽汉合流的局面,徽戏在声腔、剧目、演出诸方面都发生新的变化。经过较长时间的孕育、演化,经过多种融合与嬗变,终于产生了一种新的剧种,那就是京剧。
真牌圣
京剧形成发展阶段

形成阶段:约1790年至1880年;

成熟阶段:约1880年至1917年;

鼎盛阶段:1917年至1937年。

注:京剧之名始见于清光绪二年(1876)的《申报》,清·乾隆五十五年,四大徽班(三庆、四喜、春台、和春)先后进京,清嘉庆、道光年间,汉调艺人进京,徽汉合流,跟北京剧坛的昆曲(北昆)、弋阳、乱弹等剧种经过融汇、衍变,于同治、光绪年间形成京剧。
求采纳谢谢
雪域_玛吉阿米
清朝乾隆年间
和平精英未影
形成于清道光年间(1840年后)
叫我凌落哦
1790年,四大徽班由徽商成功,形成皮黄戏