河南工业职业技术学院怎么样

教育细细说

河南工业职业技术学院挺好的,学院有孔明路、光武路和文化路3个校区,占地1200余亩,建筑面积60万平方米,固定资产总值11亿元,教学科研仪器设备总值2.6亿元,图书馆纸质藏书120万册。有中央财政支持的实训基地3个,省级示范性实训基地3个,省级工程实验室1个,省级工程技术研究中心1个,省高校工程技术研究中心2个。

学校有机械工程学院、机电自动化学院、汽车工程学院、城市建设学院、经济管理学院、电子信息工程学院、环境工程系、应用外语与国际教育系、继续教育学院等14个教学单位,开设有先进装备制造、智能控制、电子信息、汽车技术、经济管理、空间信息、通用航空等12个专业群63个专业。

有国家骨干高职院校重点建设专业5个、创新发展行动计划骨干专业6个、教育部现代学徒制试点专业5个、中央财政支持的“提升专业服务产业发展能力项目”建设专业2个、河南省特色专业7个、河南省“专业综合改革试点”专业9个。

扩展资料:

河南工业职业技术学院成立于1973年,先后隶属于原国家第五机械工业部、机械委、机械电子工业部、中国兵器工业总公司,1999年划转到河南省人民政府举办,由省委军民融合发展委员会办公室(河南省国防科学技术工业局)管理。

2001年经教育部批准升格为高等职业技术学院,2006年以“优秀”等次通过教育部高职高专院校人才培养工作水平评估,2013年成为国家骨干高职院校,2015年成为教育部首批现代学徒制试点院校,2016年成为全国首批教学质量诊断与改进试点院校,2017年成为国家优质高等职业院校建设单位,2019年进入“中国特色高水平高职学校和专业建设”计划。

参考资料来源:河南工业职业技术学院——学校简介

鲸志愿

河南工业职业技术学院挺好的。

学校坐落在国家历史文化名城、中国优秀旅游城市南阳。先后隶属于国家第五机械工业部、兵器工业部、机械工业委员会、机械电子工业部、兵器工业总公司和河南省人民政府。学校创建于1973年, 2001年经河南省政府批准升格为独立设置的全日制高等学校。

师资力量:

截至2021年11月,学校有专任教师1141人,具有高级职称教师388人,博士26人,硕士841人,兼职教师286人,双师素质教师比例89.04%。

有国家级教学团队1个,国家级职业教育教师教学创新团队2个,国家级课程思政教学团队2个,河南省黄大年式教学团队1个,省级教学(创新)团队13个。

以上内容参考:百度百科--河南工业职业技术学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
syq389389

是比较有历史的高职高专院校。
河南工业职业技术学院坐落在国家历史文化名城、中国优秀旅游城市——南阳。学校创建于1973年,时名五三一机械工业学校,1978年更名为中原机械工业学校,2001年经河南省人民政府批准升格为独立设置的全日制高等学校,2010年被省政府确定为“重点支持建设的示范性高职院校”,被教育部、财政部确定为“国家骨干高职院校立项建设单位”,被人力资源和社会保障部授予“国家技能人才培育突出贡献奖”。学院占地841亩,建筑面积53.9万平方米,教学仪器设备总值11440万元,全日制在校生13000余人。
该校设置有机械工程系、机电工程系、汽车工程系、电气工程系、电子工程系、计算机工程系、建筑工程系、建筑环境设备工程系、化学工程系、经济管理系、外语系、光电工程系、基础科学教学部、社会科学教学部、体育教学部、艺术教育中心16个教学系部、中心和软件职业技术学院、继续教育学院、星光机电学院、中光学光电学院、前进化工学院等5个二级学院。
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

河南工业职业技术学院创建于1973年,是隶属于河南省人民政府的一所普通高等学校,是国家骨干高职院校、河南省示范性高等职业院校。学院先后隶属于国家第五机械工业部、兵器工业部、机械工业委员会、机械电子工业部、兵器工业总公司和河南省人民政府。
仇兴怀5u
学校创建于1973年, 2001年经河南省政府批准升格为独立设置的全日制高等学校,2010年被河南省政府确定为“重点支持建设的示范性高职院校”,被教育部、财政部确定为“国家骨干高职院校立项建设单位”,被人力资源和社会保障部授予“国家技能人才培育突出贡献奖”。 2015年入选国家首批现代学徒制试点单位。2017年,学院入选河南省国家级优质高等职业院校建设项目.学院占地1261亩,建筑面积53.98万平方米,固定资产总值7.14亿元,教学设备总值11440万元;馆藏图书100多万册;开设有66个高职专业,有专职教师近千人,双师素质教师520人,兼职教师289人,其中具有副高级以上职称153人,全日制在校生19000余人。