我今年19岁了,就要步入社会接触各种人各种事了,但是由于我性格比较内向。平时就缺少了与人交流。

导致了现在遇见人最多就说句你好(前段时间做了一个月销售,觉得不合适,不会和人沟通)。一个女朋友还没谈过,我怕我和女生在一起会没话说会冷场。因为我以前初中很丑很自卑,现在比... 导致了现在遇见人最多就说句你好(前段时间做了一个月销售,觉得不合适,不会和人沟通)。一个女朋友还没谈过,我怕我和女生在一起会没话说会冷场。因为我以前初中很丑很自卑,现在比以前好多了,看见女生至少不会不敢看她,问题就出在了不会说话。唉,恨死自己,一张笨嘴。 (不好意思,由于不常玩百度知道,只有财富值5分,有没有好人呢,好人一生平安!) 展开
晓秋杠杠

我给你说一个最简单的道理,也许你会有所领悟——学会说话原本是婴幼儿接触外界的基本功,你已经脱离婴幼儿十七八年来,为何觉得自己不会说话了呢?看你的提问,语言顺畅,词句也很讲究,说明你很会说话,语文学的也很好。可就究竟为何觉得自己不会说话?你应该猜到了——这是不自信造成的……我说几点建议,你可以参考下:
1、调整好自己的心态,要认识到人人平等,达官、贵人、富商和常人一样有生老病死。不要把别人看得有多么崇高、伟大。
2、人最大的魅力不是长得帅,也不是很有钱,更不是说话漂亮,而是人的品格品质好。
3、增加自信的办法是多给自己一些鼓励,每天对着镜子鼓励自己,从心理上暗示自己,我很棒!
4、始终牢记,年轻人在无论何时何地,都要保持住朝气和激情。

通过一段时间的努力,你会发现,你的生活方式已经发生了很大改变。希望我的建议对你有所帮助!
追问
我觉得我跟人讲话总是语无伦次的,再就是没有话题聊。很尴尬的,所以平时我都是宅在家里。这几天尝试着多往人多的商场跑跑先适应着吧,哎。看来我要好好练练口才了。
追答
谢谢!
wolfbeard
多学本事,本事大了就不会在意这些事儿了。