踏板摩托车放置两年打不着火,化油器已清理,火花塞已更换新的,机油

踏板摩托车放置两年打不着火,化油器已清理,火花塞已更换新的,机油也更换啦,汽油也换啦,怎么还打不着?... 踏板摩托车放置两年打不着火,化油器已清理,火花塞已更换新的,机油也更换啦,汽油也换啦,怎么还打不着? 展开
踏雪寻熊不捉鱼

首先要确认化油器是否真的清洗好了,内部各喷孔、孔道是否畅通,安装调试是否正确,如果这些没问题,再检查汽油是否已流进化油器内,负压油箱开关是否堵塞,以及它的吸气管是否漏气造成不出油,化油器与发动机之间的进气管和其他与发动机、化油器、二次进气系统、负压油箱开关等有关的各胶管是否有漏气情况,火花塞是否有足够强的高压电,空滤和排气管是否堵塞,气缸压力是否正常,气门是否漏气等,这些都会因长期放置不骑而可能出现故障,造成不能起动。
立人仪器
网与船
把油门关掉,空踹大约五六十脚,再打开油门开关,看看能否打着火。这只是个人的经验而已