公务员省考都考什么,公安有加试么

无名的旅游玩乐

公务员省考是考行测和申论,公安有加试,公安一般会考公安基础知识以及体侧。个别省的要求比较特殊,可能不考申论,具体看招考简章上的要求。

地方公务员考试主要面向当地的居民和在当地就读的大学生以及本省生源的大学生,但大部分省份也不要求户口,即也是面向全国,但其他一些沿海发达地区,比如江苏、山东、广东、浙江、上海、北京等地方对户口有限制要求。

扩展资料:

报考条件

1、具有中华人民共和国国籍

2、18周岁以上、35周岁以下

3、拥护中国共产党的领导

4、具有良好的品行

5、具有正常履行职责的身体条件

6、具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力

7、具备拟任职位所需资格条件。

8、公务员主管部门规定的其它条件。

其中,招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层工作经历。这里的“基层工作经历”,是指在地市以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。自谋职业、个体经营的人员,也可视为具有基层工作经历。

参考资料来源:百度百科-地方公务员考试

健康is必选题

你好,华图秀姐为你解答。
公务员省考在中西部地区,笔试科目为行政职业能力倾向测验和申论2个科目。公安招警考试目前与省考类似,笔试科目为行政职业能力倾向测验和申论,有少部分考试会涉及专业知识(主要是针对执法、特警岗位),然后就是心理素质测试(都是客观题),共计3或4个笔试科目。
公安招警考试,笔试科目具体还是以发布的公告为准。
宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

公安类职位大部分的省和国家机关的,申论和行政能力测试跟其他职位是一样的,再加考公安基础知识一门.个别省的要求比较特殊,可能不考申论,具体看招考简章上的要求.司法局工作人员不属于公安类,若没有特殊要求加试专业科目的话,考试内容跟其他大部分职位是一样的.监狱系统的人民警察职位,考试内容也跟其他职位一样,没有公安基础知识,但个别省份可能有加试公安基础知识的要求.
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1.公务员考试省考 公共科目是行测(数量关系 常识判断 言语理解 判断推理 资料分析)和申论
2.如果是考公安类的,会考公安专业知识
3.具体考试内容 参照当年省考公告
青衣绾尘黛眉
1.公务员考试省考 公共科目是行测(数量关系 常识判断 言语理解 判断推理 资料分析)和申论
2.如果是考公安类的,会考公安专业知识
3.具体考试内容 参照当年省考公告