坦克谁发明的?坦克最初叫什么?

匿名用户
坦克的最初是履带拖拉机演变来的:1770年,埃奇沃思发明了一种“可行驶任何马车并跟马车一起移动的铁道或人工道路”,而且在英国获得了专利。他的办法是把若干木制板条连接成一根环状的链,按一定的方式连续地移动,使得始终有一个板条或几个板条跟地面接触。他的目的是要把马车重量在使用狭窄的车轮时能分散到更宽的地面上,使马车能在崎岖的或松软的地面上行驶。然而埃奇沃思设计都停留在制图纸上。

美国发明家巴特尔于1888年获得一项履带的专利。1904年,霍尔特也获得一项非常实用履带发明专利,并于1906年投入批量生产,用履带替换了原来的蒸汽拖拉机的后轮,出现了霍尔顿履带式拖拉机。这就是最早改制成坦克的那种拖拉机。

1904年,英国的霍恩斯比和桑斯公司,已经按照戴维·罗伯茨的一项复杂得多设计进行了成功的试制。它的特点是用润滑螺栓连接各个分离的环节。1907年,第一辆汽油驱动履带拖拉机就这样的履带上行驶,并向陆军部作了表演。然而由于军事热情衰减,霍恩斯比1912年把他们专利卖给了霍尔特。
坦克原来为了保密把它叫做水柜(TANK)
匿名用户
英国人为了保密,在将这批XX运往前线时,所有包装箱上都写"水桶"的名称,英文字"桶"翻成中文就是"坦克",后来人们都把"陆地巡洋舰"称为坦克。
匿名用户
世界第一种配备发动机和武器的装甲战车是由澳大利亚工程师莫尔于1912年发明和设计的。
坦克谁发明的?<澳大利亚工程师莫尔>
坦克最初叫什么?<能够行走的履带机器>
原清雪
埃奇沃,“马克”
匿名用户
坦克,源于英文"tank".乘车战斗的历史,可以追溯到古代,中国早在夏代就有了从狩猎用的田车演变而来的马拉战车。但坦克的诞生,则是近代战争的要求和科学技术发展的结果。
  第一次世界大战期间,交战双方为突破由堑壕、铁丝网、机枪火力点组成的防御阵地,打破阵地战的僵局,迫切需要研制一种火力、机动、防护三者有机结合的新式武器。1915年,英国政府采纳了E.D.斯文顿的建议,利用汽车、拖拉机、枪炮制造和冶金技术,试制了坦克的样车。
  1916年生产了“马克”Ⅰ型坦克,外廓呈菱形,刚性悬挂,车体两侧履带架上有突出的炮座,两条履带从顶上绕过车体,车后伸出一对转向轮。该坦克乘员8人,有“雄性”和“雌性”两种。“雄性”装有2门57毫米火炮和4挺机枪,“雌性”仅装5挺机枪。1916年9月15日,有60辆“马克”Ⅰ型坦克首次投入索姆河战役。当时为了保密,英国将这种新式武器说成是为前线送水的“水箱”(英文“tank”)。结果这一名称被沿用至今,“坦克”就是这个单词的音译。
  这种称为“马克”Ⅰ型的坦克靠履带行走,能驰骋疆场、越障跨壕、不怕枪弹、无所阻挡,很快就突破德军防线,从此开辟了陆军机械化的新时代;从那时起到现在,世界上已经建造了数十万辆坦克,成为各国陆军、海军陆战队和空降兵的主要作战武器。
  坦克是具有强大直射火力、高度越野机动性和坚固防护力的履带式装甲战斗车辆。它是地面作战的主要突击兵器和装甲兵的基本装备,主要用于与敌方坦克和其它装甲车辆作战,也可以压制、消灭反坦克武器,摧毁野战工事,歼灭有生力量。