初一初二数学都没学好,马上初二下学习要结束了,初三就要来了。

我想在这个暑假把初一初二四册书的数学补上来,只有两个月的时间,够吗?我是属于基本都不会的那种,可以暑假自己看书做题吗?还是找老师补课?另外,初一初二地理生物也都不行,我也... 我想在这个暑假把初一初二四册书的数学补上来,只有两个月的时间,够吗?我是属于基本都不会的那种,可以暑假自己看书做题吗?还是找老师补课?另外,初一初二地理生物也都不行,我也想在暑假补起来。我们这是小地方,没有初二会考,中考地理生物也占了几十分。要怎么学地理和生物呢?生物我都看得懂,但是地理就不行了。初二下学期的倒数第二节以河流为生命线的地区我都看不懂(我们是义务教育课程标准实验教科书),什么工业什么都看不懂,我该怎么学地理? 展开
匿名用户
我也下学期初三了,其实学好这些东西没什么诀窍,还是要多做些练习。我们老师说,马上期末考试了,去书店买些期末复习。暑假可以针对书本买几本资料做,我就是买资料,自己做好了自己照着答案来改。做错的题目,在反复做几遍。地理还是要上课认真听,下课后多背。我生物挺好的,主要是在老师讲课的时候,认真的听,老师讲的重点认真记下来。暑假把初二的多看看,以前做的题目多做做。祝你好运!
dhzxr001
浪子回头金不换!
只要你懂事了,要从内心学习,没有克服不了的困难。
加油!
lm123266
地理要理解的话很难,如果只是要应付考试的话多背就好了,考试题都很简单。至于数学就要多做题,把公式什么的会用就好,其实很简单的,加油!(我和你一样大哦~相信你能学好)
百度网友14d1c2204d9
地理通常只要你在网上下很多材料,背下来,我不能保证拿满分,但及格应该是绰绰有余的。初二是学习的分水岭,你没注意,那你在这个暑假就不要出去玩了,定下心来学习,付出更多的努力,虽然我没有经验,但我知道,你现在一定要比别人付出的更多,3倍4倍甚至更多,2个月时间有点紧,但你学习领悟能力比较高的话就一点可以。
爱自己edc
数学主要靠平时多做些题 练手感 还有你想找老师补课 这个方法可行 但是你必须要认真 听不懂就去问 其实数学最主要的就是理解 实在不会就问 我的有个同学他数学根本不行 但是初三一学期就靠问问题最后有感觉 中考还是考高分。至于 地理 只要多背 那些我们都学过的 我初一还是学的一塌糊涂 但是后面老师每天逼着我们背 最后100分考了92分 还有要多看地图 最好在纸上画一画 找感觉