笔记本电脑选购基本知识,求普及!

笔记本的好坏有哪些指标,基本配置是怎样的。详细点,谢谢!顺便再推荐几台。好的可追加... 笔记本的好坏有哪些指标,基本配置是怎样的。详细点,谢谢!
顺便再推荐几台。
好的可追加
一丝不挂的积木
知道合伙人数码行家
贵州师范大学在校本科生

  1. 硬件:显卡都是笔记本的最大软肋。(CPU现在主流的是英特尔i5 或AMD的APU系统)

  2. 品牌:华硕 散热好。;戴尔售后好有官方直销 缺点也多;联想品牌外观时尚大方价钱有点贵,质量还不错。

  3. 性价比:目前主流笔记本 4核的U少不了 内存4GB一般足够了 ,不要盲目的追求大内存。一线品牌主板都是为保证电脑性能稳定寿命长而定做的,所以不必多讲。硬盘500GB和1TB价钱没什么区别。显卡就是重点中的重点 如果玩3D游戏显卡需要配置高的,如果只是看看视频上上网不处理大型软件 如就没必要追高好显卡。笔记本配好显卡一般都较贵 (显卡区别好坏 :显存类型GDDR3<GDDR5所以一般选用GDDR5的;流处理器 达到400左右 那这个显卡肯定不错 ;显存位宽128bit的是普遍的 192bin以上或更高的也有 ;核心频率 一般我们的显卡核心频率650算低的 800左右为正常的 1000的较高了)结合以上 显存类型为GDDR5,显存位宽128bit,流处理器,380左 ,核心频率800左右的显卡肯定可以秒杀目前市面上的3D游戏

板鸭先锋
第一 硬件 显卡都是笔记本的最大软肋。(CPU现在主流的是英特尔i5 或AMD的APU系统)
第二 品牌 (这个就很重要了,这个选好了。售后硬件质量这些问题才有保证 一线品牌其华硕,戴尔,联想等等都不错)
第四 性价比 (重点中的重点 首先看你笔记本是用来做什么。玩游戏还是处理3D视频或只是上上网看看电影。因自己的须要而购买合适的机型,才是你选笔记本的指标所在)
目前主流笔记本 4核的U少不了 内存4GB一般足够了 ,不要盲目的追求大内存。一线品牌主板都是为保证电脑性能稳定寿命长而定做的,所以不必多讲。硬盘500GB和1TB价钱没什么区别。显卡就是重点中的重点 如果你玩3D游戏显卡不行 买回来会让你很恼火的 如果你只是看看视频上上网不处理大型软件 如就没必要追高好显卡。笔记本配好显卡一般都较贵 (显卡怎么区别好坏 1;显存类型GDDR3<GDDR5所以一般选用GDDR5的。 2;流处理器 达到400左右 那这个显卡肯定不错 3;显存位宽128bit的是普遍的 192bin以上或更高的也有 4;核心频率 一般我们的显卡核心频率650算低的 800左右为正常的 1000的较高了)结合以上 显存类型为GDDR5,显存位宽128bit,流处理器,380左右 ,核心频率800左右的显卡肯定可以秒杀目前市面上的3D游戏的
至于推荐我只好推荐品牌了 因为你没给出预算和用途 华硕 散热强悍 外观不怎么样 。 戴尔售后好 有官方直销 缺点也多。联想 品牌好外观时尚大方 价钱有点贵 质量还不错
推荐的只是个人观点 还是得你自己做综合参考
雨季2050

笔记本电脑选购关注事项:

  1. 要定位自己的需求:娱乐、商用还是游戏。

  2. 选择屏幕尺寸:12吋至15吋有多种,可根据自已的喜好和需求。

  3. 重点关注处理器(CPU),它是电脑的核心部件,性能的好坏也主要取决于它,CPU的品牌主要有英特尔和AMD,主流中档即可。

  4. 重点关注显卡:有独立、非独立显卡两种,根据自己需求选择配置即可,建议选择独立显卡。

  5. 硬盘:有固态硬盘和机械硬盘,关注容量。

  6. 内存:关注标配容量。

最后,注意选择大品牌,质量上有保障。

dengwei458355
1个看配置 例如CPU 显卡 内存 硬盘 主板这些主要配置的参数
2看性价比如何 配置太好价钱太高也不行
3看散热如何 比如联想的笔记本散热就不咋滴 尤其到夏天 容易太热重启 或者死机 经常笔记本烫手,解决这个你只能在买个散热器了
4还有电池咋样
5如果你是女生的h话 可能还会介意外形吧 比如HP的 还有宏基的 基本没几款好看的 联想的话 又几款适合女生
说了这么多 推荐的话不好说 太多了 看你的理想价位是多少了
一般来说 如果 图以后出问题 方便维修的话 选联想的吧 客服 售后的 我觉得联想的是最多的 而且态度非常好 。 如果是玩游戏 而且资金不是很多的话 用宏基的 一般性价比高 价钱不是很贵 配置高
追问
基本的配置在怎样一个范围
追答
看你买笔记本是用来干什么的 如果只是用来上网 看电影的话 显卡这一块就可以省了用集成的就行了
CPU是看核心频率 还有是几核 还有是AMD还是INTEL 现在最好用INTEL的 INTEL的酷睿系列比AMD强 i3 i5 i7。玩游戏的话一样CPU就要好点 如果上网用的话,i3就非常足够了。太差的话 开机啊 打开网页的话,整个电脑运行都有影响,有时候突然很卡整个电脑就是因为CPU使用率太高。

内存也是三代内存2G这个是基本的。嫌小的话可以加到4G。上网用话2G足够了

显卡的话也是看核心频率 还有位宽 显存也是一个因素 单影响不是很大,上网的话直接省掉这个用主板集成的就OK了,玩游戏的话就太多了,我就不一一介绍了,你挑的时候看下它显卡的这些参数就大概知道性能怎么样了。

硬盘是看转速 容量 还有缓存 有名的是西数啊 还有希捷的这2个牌子比较常见,500G够你用了
牛哥哥的哥哥
电脑好坏就看CPU和显卡,性能强的CPU和显卡其他硬件也差不到哪里去。
推荐有什么条件呢,预算、用途、屏幕尺寸这些都要知道的。