成语玩命猜一只鸡一只狗一个人打一成语是什么

用心帮助他人

鸡犬升天
[ jī quǎn shēng tiān ]
【解释】:传说汉朝淮南王刘安修炼成仙后,把剩下的药撒在院子里,鸡和狗吃了,也都升天了。后比喻一个人做了官,和他有关的人也跟着得势。
【出自】:汉·王充《论衡·道虚》:“淮南王刘安坐反而死,天下并闻,当时并见,儒书尚有言其得道仙去,鸡犬升天者。”
出处
晋·葛洪《神仙卷·卷四·刘安》记载;汉代淮南王刘安修炼成仙;剩下的药留在庭院里;鸡狗吃了;也都升天。
例句
他当了县长以后,他全家都神气活现起来,大有一人得道,~之势。