我有大三阳,公务员体检它吗?

查大三阳吗?公务员... 查大三阳吗?公务员 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
根据《公务员录用体检通用标准》第七条 各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。关于公务员考试的问题,你可以登陆中公教育网站咨询企业QQ或者在线咨询QQ,客服老师会耐心解答您的问题。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
丛添计晓曼
乙肝大三阳对患者的生活、工作等方面都有一定的影响,很多岗位都不接纳乙肝大三阳患者,那么,乙肝大三阳能考公务员吗?云南肝病网专家袁梦丽就对该问题进行详细解答,希望能对想考公务员的乙肝大三阳患者有所帮助。
对于公务员考试有很多的明文规定,目前正式实施的《公务员录用体检通用标准(试行)》中第七条规定:“各种急慢性乙肝,不合格。乙肝病毒携带者,经检查排除乙肝的,合格。”这就明文规定了对于乙肝患者考公务员的政策,解决了社会上曾经十分激烈地争论。试行标准取消了对报考人员身高、体重等相貌方面的限制,对残疾没有作出限制性规定,特别明确了乙肝病毒携带者在体检标准中是合格的。
所谓乙肝病毒携带状态,就是肝功能正常,乙肝病毒携带者与健康人在查血时的区别就是hbsag(表面抗原)表现为阳性。而乙肝大三阳患者能否通过公务员体检,要看检查结果,如果检查结果为肝功能、组织学检查没有明显异常,也可以认为是没有“肝脏炎症”,这就属于是乙肝病毒携带者,否则就是乙肝患者,乙肝患者是不能通过公务员体检的。
不过乙肝大三阳的e抗原阳性,这是乙肝病毒复制的标志,在日常生活中要注意不要和别人共用餐具、剃须刀等,以防传染。另外,乙肝大三阳由于病毒在复制,存在慢性肝损伤的可能,因此要坚持定期检查,及时进行抗病毒治疗。
以上就是关于乙肝大三阳能通过公务员体检吗的解答,乙肝大三阳对患者的危害还是很大的,乙肝大三阳患者一定要及时进行治疗。