为什么那些很会跳舞的人都是先学芭蕾舞

舞研艺考官网 2021-12-31
芭蕾基本功的分为三大类:地面素质训练练习、把上练习、把下练习;地面练习包括:绷脚背练习:足尖美丽的秘密在于脚背——脚踝到脚趾间的脚面。绷起足尖时,脚背会突起成一个拱形的弧,美丽的芭蕾脚背会有一个令人惊艳的拱弧。曲脚:坐在地板上,双腿置于身前,膝盖绷直。(如果你的小腿肌肉太紧,身体可以稍稍向后倾斜,用肘部支撑你的后背。)弯脚,往身体方向拉伸脚趾。脚尖绷直向上,脚跟离地也没有关系。如上图曲踝:向下曲脚踝,脚跟紧贴地面,脚尖绷直向前,(很多舞蹈老师管这种姿势叫“阿拉丁脚”,因为这时的脚很像阿拉丁神灯。)尽可能得…
hp3313187
没有这个说法,舞蹈的门类非常的多。先学什么没有关系。
主要是芭蕾的教学起始点比较早而已,国内芭蕾舞推广的也是比较早的。
芭蕾的教学从4岁左右就可以开始了,黄金年龄差不多是6-14岁。现代舞差不多是6岁开始,黄金年龄12-18岁。街舞更晚,一般开始年龄为14岁,黄金年龄16-24岁。那些练习芭蕾喜欢跳舞但是不适合芭蕾这个舞种的人,可能在他过了芭蕾的黄金年龄之后正好是别的舞种的黄金年龄,换个舞种也许就跳出成就来了。别的舞种换成芭蕾要跳出个什么名堂的一般没门。
另一方面在六七十年代,国内没有现代舞,没有国标,没有街舞,甚至民族舞都不广为人知的时候。中国的芭蕾舞《红色娘子军》就在国际舞台上演出了。芭蕾舞的社会基础实际和其他舞种是不同的。
舞研艺考官网
亥卿ug
芭蕾舞练体型,提高身体柔软度、平衡能力以及乐感。
ji...3@163.com
因为“芭蕾”一词本是法语"ballet"的音译,意为“跳”或“跳舞”。芭蕾,是优雅与美好的代名词,对形体塑造有很高的要求,如坐姿、站姿、身体柔韧性、平衡性、乐感等,对学习其他舞蹈有着根基的作用。学习芭蕾需要了解芭蕾的历史,有利于提高文学素养!
丽莉莎可
芭蕾主要练腿和脚背的力量
溪辂
跳芭蕾打基础