在什么情况下房价才会下跌

Mr4调酒大叔

人口增长不足以支撑房价上涨。日本东京现在相比1990年人口增长了百分之十几,房价到现在还没回到以前的高位。
那在什么情况下房价才会下跌呢?简单说几点:
1、人口:虽然人口增长不足以支撑房价上涨,但是人口下降却实实在在会影响房价下跌,但是效果不会马上出现。特别要关注的是劳动力人口的下降(我国目前已经处在劳动力急剧下降的阶段),特别是20-50岁这个人群的下降趋势。
2、汇率:rmb汇率受到极大的贬值压力时。放到国际金融市场上来谈,汇率的稳定是重过房地产业更大的头等大事,在保汇率还是保房价面前,选择一目了然。
3、经济大幅度下滑:比如遇到经济危机,战争和瘟疫咱就先不考虑了。
4、改革:土地改革基本上是不可能了,咱也不考虑了。但是户籍、教育、福利等制度的改革会在某个时候引爆房价。其实不需要谈养老和医疗,光教育制度的改革就可以颠覆整个房地产市场。试想一下,如果我国实行日本那种公平式教育,即每个地方的教育资源比较平均的情况下,还有多少人会跑到那些大城市去?
5、科技进步:远程工作U盘式就业的大规模实现,自由职业者的大规模崛起(西方的自由职业者增长率高到吓人,我国也都是两位数在增长,这些自由职业者一旦数量达到一定级别,是真的能影响到房价的),都会冲击房价。其实,远程教育的普及也会在一定程度上补充我国教育资源不均匀的现象,从而在一定程度上影响房地产。现在有能力的人、聪明的人,很多都已经撤离大都市,到都市圈附近的地方置业发展。有自由,有健康,有不低于996的收入,何乐而不为?
爱喝粥a

只有在人口流动持续减缓的情况下,房价才会下跌。房价持续高涨也会在一定程度上阻滞人口流动。另外,如果人口正常的流动秩序被破坏,房价也会下跌,比如瘟疫或战争,这个是极端情况,我们不讨论。
在一个相对稳定的国家中,经济增长和城市建设将决定人口流动。我国的经济增长仍然处在强劲期,城市建设包括城镇化仍然存在很大空间,因此,近年内房价不具备下跌的条件。但与早些年相比,由于衍生推动力受到了抑制,上涨不会像以前那么快,最大的可能就是我之前说的,长期逐年微涨,这也是政府最愿意看到的。
sheng122468675
城市化水平、人口老龄化水平和出生率三者一起决定房地产发展的最大限度。
当一个地区或者国家高度城市化达到70%以上,人口老龄化超过15%,出生率低于2%,都会直接打击房地产经济。城市化水平越高,房地产的发展限度就越低,因为目标族群已经是整个国家或地区的绝对少数,需要已经严重不足。人口老龄化,因为老一辈的先入为主他们以非常低廉的价格取得房产,房地产的上升对他们都是有益的,变相促进了老龄化的加剧,他们的资产随着地产热大幅度提升。出生率和房价成反比,但是出生率太低的时候直接反制房价。房价越高,人的生存成本就越高,企业用人成本也会大幅度提升,这就造成青壮年需要承担严重的社会生存压力,生存压力随房价上升不断提升,人口因为生存压力出生率受到反制,出生率不断下降。
左手无尘
既然能稀里糊涂的涨,就能无缘无故的跌,其实说白了,现在谁没有房呢,这么多棚改房、安置房、单位福利房、农村宅基地房。如果真的让大部分人买不起房的话国家不早就乱套了啊,只是整个房价带动的氛围让社会焦虑、或者说每个人有这种投机更好的地段房而买不起的心理罢了。
房价不降,这么多房子白白烂掉?只是降有降的办法、方向、思路,国家肯定会系统调控的,这种调控会结合人口、汇率、经济、因地制宜的房地产税、等等各方因素。那些当年说股价下跌就会排队呜呼哀哉的,股市掉成这样,看到呜呼哀哉了吗?目前的时间段是一个分水岭,稍安勿躁,捂紧口袋、现金为王保证不会错。
(不喜勿喷)
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
房价的价格定位由多种因素构成,影响房价的因素主要有国家政策、国家经济状况、市场供求关系等因素,后续房价是涨是跌难以预估,建议您根据自己的实际需求买卖房产。

温馨提示:以上信息仅供参考,不做任何建议。
应答时间:2021-05-25,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答