为什么日本人热衷,流行巴西

语弦

这个现象,与“日本和巴西之间的历史”有关。
在日本明治时代、有一个向美国和巴西移民的热潮。
因为,当时日本国内人口过剩,日本的可耕地有限,资源有限,而当时的美国和巴西“劳力不足”。
所以,明治时期,很多日本家庭除长子外,二儿子三儿子一般都自力更生移民美国和巴西开垦土地打工去了。
------
不过,后来移民美国的日本人太多,又加上日本人很能吃苦,所以,后来在美国的日裔的势力逐渐强大,美国就关闭了接纳日本移民的大门。而巴西则一直对日敞开着移民的大门。
所以,直到现在巴西依然有很多日裔的后代。
这些日本人很多又和当地的巴西人结婚,其后代很多后来又回到了日本。
----
1990年日本修改了“出入国管理法”,规定3代以内的日裔和其家属,都可以在日本国内工作。因此,有大量日裔巴西人和其家属来到日本生活,并定居下来。
------
基于上述历史的关系,日本和巴西有太多的渊源,两国的文化,也在这样的历史渊源中不断相互渗透和影响。
---
每年,在东京都会有“桑巴舞大游行”,其盛况不亚于巴西国内的桑巴舞狂欢。