血脂偏高吃什么食物好

小熙犹如花美吗

控制饮食的第一步是减少脂肪摄入。必须减少猪油、肥猪肉、黄油、肥羊、肥牛等动物性脂肪以及花生、瓜子等含脂肪较多的干果摄入。其次是限制胆固醇的摄入,要少食乃至忌食如动物内脏、蛋黄、鱼子、鱿鱼等食物并适当减少碳水化合物的摄入,比不要过多吃糖和甜食,因为糖可转变为甘油三酯。
其次便是运动,血脂高无非是摄入多而消耗少,运动是增加消耗的最佳方式。但运动需要注意应是中等强度,因为过于激烈的运动消耗的是肌肉里的糖元,而且因为缺乏足够的氧气,产生较多的乳酸很快四肢酸痛,效果反而不好。中等强度的运动消耗最多的是脂肪,要注意持续时间,每天至少半小时。
降脂食物之燕麦
具备降胆固醇和降血脂的作用,这是由于燕麦中含有丰富的膳食纤维,这种可溶性的燕麦纤维,在其他谷物中找不到。
降脂食物之洋葱
洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。外国人特别爱吃洋葱,他们经常用洋葱搭配高脂肪、高热量的食物,以解油腻。
降脂食物之玉米
含丰富的钙、磷、镁、铁、硒以及维生素A、B、E和胡萝卜素等,还富含膳食纤维。常食玉米油,可降低胆固醇并软化血管。煮玉米,是最简单的做法。
降脂食物之山药
山药有“神仙之食”的美誉,其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化;减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。
舒尔佳奥利司他
小钟养生

高血脂不仅会有肥胖的风险,还会引起心脑血管疾病,而血脂的升高,与饮食由很大的关系,平时要清淡饮食,还要适当的运动,预防血脂升高,除了这个外呢,今天我也给大家介绍三种能降血脂的中草药,适当的搭配一下,很适合高血脂的人食用。

茉莉说生活

每个年龄段的人都有可能患上高血脂,除了吃药,还可以用这些药材泡水喝,帮助降低血脂 。