用英语翻译“对···有影响”

养猪小梁爱生活

对···有影响的英文:make a difference

difference 读法  英 [ˈdɪfrəns]   美 [ˈdɪfrəns]

n.差别;差异;不同(之处);变化(之处);差;差额;意见分歧;不和

短语:

1、price difference 价格差别

2、potential difference n. 势差,位差

3、make the difference 有影响,很重要;产生差别

4、cultural difference 文化差异

5、essential difference 本质区别

扩展资料

词语用法:

1、difference作“差异,区别”解时,指一事物区别于另一事物的不同之处,可指事物之间的本质差别,也可指事物之间的非本质的差别,可充当不可数名词,也可作可数名词。

difference还可作“差距,差额”解,指的是事物之间存在的一个差额值,作不可数名词。difference引申还可作“分歧,争执”解,这时常用作复数形式。

2、difference后常接介词between, of短语作定语。

词义辨析:

difference, distinction, discrepancy这组词都有“差别,区别”的意思,其区别是:

1、difference 普通用词,可指事物本质上的差异或数量上的差额,也可指事物在某一方面的差别,还可指人们之间的不同意见。

2、distinction 较正式用词,除指事物在本质上的差别外,还指在某一方面或某一细节上的区分,要在认真观察、研究后才易觉察。

3、discrepancy 多用于言论和记述方面,指两物之间缺乏使之相似或平衡的协调。

匿名用户
make a difference to sb (do sth )意为对某人(做某物)有影响
make a difference in sth(doing sth )意为对某物(做某事)有影响
如:1,It makes a great differences to me.它对我有很大的影响。 2,It makes a difference to keep fit.它对保持健康有影响。 3,It makes a difference in my health.它对我的健康有影响。 4,It makes a great differentces in singing.它对唱歌有很大的影响。 希望您能满意我的答案!!谢谢!
匿名用户
对有影响:have an effect on sth 例如:Smoking has a bad effect on people's health.
赛桂花澄静
对···有影响的英文:make
a
difference
读法

[ˈdɪfrəns]

n.差别;差异;不同(之处);变化(之处);差;差额;意见分歧;不和
短语:
1、price
difference 价格差别
2、potential
difference n.
势差,位差
3、make
the
difference 有影响,很重要;产生差别
4、cultural
difference 文化差异
5、essential
difference 本质区别
扩展资料
词语用法:
1、difference作“差异,区别”解时,指一事物区别于另一事物的不同之处,可指事物之间的本质差别,也可指事物之间的非本质的差别,可充当不可数名词,也可作可数名词。
difference还可作“差距,差额”解,指的是事物之间存在的一个差额值,作不可数名词。difference引申还可作“分歧,争执”解,这时常用作复数形式。
2、difference后常接介词between,
of短语作定语。
词义辨析:
difference,
distinction,
discrepancy这组词都有“差别,区别”的意思,其区别是:
1、difference 普通用词,可指事物本质上的差异或数量上的差额,也可指事物在某一方面的差别,还可指人们之间的不同意见。
2、distinction 较正式用词,除指事物在本质上的差别外,还指在某一方面或某一细节上的区分,要在认真观察、研究后才易觉察。
3、discrepancy 多用于言论和记述方面,指两物之间缺乏使之相似或平衡的协调。
匿名用户
have an effect on sth have influence on sth