如何制作USB系统安装盘?

Royecheng
推荐你用UltraISO软碟通来制作U盘系统盘;操作简单;
准备工作:4G U盘一个、XP或是WIN7系统ISO镜像、UltraISO(软碟通)准备工作完毕!(特别提示,系统ISO压缩包下载完毕后,千万不要解压)
1.首先安装并打开UltraISO(软碟通),加载要写入U盘的iso文件
步骤:启动光盘--写入硬盘映像
2.开启个写入硬盘映像的窗口,硬盘驱动器那一项看清楚是你写入的那个U盘别搞错了,写入方式默认就可以了;
步骤:便捷启动--写入新的驱动器引导区--windows vista/7注意了:网上有很多教程由于缺少了这一步,U盘启动失败,这根U盘是否量产有关系,加这一步骤为成功率更高。
3.直接确定;提示:是,写入引导区成功---确定
4.最后就是把整个iso文件写入U盘里面,直接选写入(注意检查U盘是否正确)直至写入成功.
将电脑第一启动项设为USB,插入U盘,开机便可直接进入安装界面,跟光盘安装是一样的。
以上如有帮助,请及时采纳,非常感谢!