近视吃叶黄素能改善吗

匿名用户

科学研究表明:叶黄素:又名“植物黄体素”,在自然界中与玉米黄素共同存在,是一种重要的抗氧化剂。同时,也是人类视网膜最重要的营养成份。

叶黄素对眼睛的作用:

  • 保护眼睛不受光线损害,延缓眼睛的老化及防止病变:太阳光中的紫外线及蓝光进入眼睛会产生大量自由基,导致白内障,黄斑区退化,甚至癌症。紫外线一般能被眼角膜及晶状体过滤掉,但蓝光却可穿透眼球直达视网膜及黄斑,黄斑中的叶黄素则能过滤掉蓝光,避免蓝光对眼睛的损害。

  • 保护视力:叶黄素作为抗氧化剂和光保护作用,可促进视网膜细胞中视紫质(Rhodopsin)的再生成,可预防重度近视及视网膜剥离,并可增进视力、保护视力。

  • 缓解视疲劳:叶黄素可以缓解视疲劳症状,可以缓解视物模糊、眼干涩、眼胀、眼痛、畏光等。

  • 叶黄素无法由人体自行合成,必需来源于食物吸收或营养辅助剂。另外就是孩子的叶黄素必须含有锌。因为叶黄素在孩子体内,必须通过锌的转化才能合成从而被孩子吸收。如乐睛视力营养素,不仅富含叶黄素,并且同时含有锌,是目前国内唯一一款针对孩子的叶黄素,上市几年,已被越来越多的家长所认可。

YOUR1丶z
1、眼珠运动法
选一安静场所,或坐或站,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到 凝视正下方,这样,先顺时针转9圈。每次转动,眼球 都应尽可能地达到极限。这种转眼法可以锻炼眼肌,改善视力,使眼灵活自如,炯炯有神。

2、眨眼法
头向后仰并不停的眨眼,使血液畅通。眼睛轻微疲劳时,只要做2~3次眨眼运动即可。

3、热冷敷交替法
一条毛巾浸比洗澡水还要热一点的热水,另一条毛巾浸加了冰块的冷水,先把热毛巾放在眼睛上约五分钟,然后再放冷毛巾五分钟。

4、眼睛体操
中指指向眼窝和鼻梁间,手掌盖脸来回摩擦五分钟。然后脖子各项左右慢慢移动,接着闭上双眼,握拳轻敲后颈部十下。

5、看远看近法
看远方三分钟,再看手掌1~2分钟,然后再看远方。这样远近交换几次,可以有效消除眼睛疲劳,改善视力。

6、眼呼吸凝神法
选空气清新处,或坐或立,全身放松,二目平视前方,徐徐将气吸足,眼睛随之睁大,稍停片刻,然后将气徐徐呼出,眼睛也随之慢慢微闭,连续做9次。

7、眼保健操
上下左右极力看2次,10个来回;

顺逆时针各10圈;
闭眼划倒“∞”,20个;
指压眼周穴位各5秒。

易视界还有更多护眼知识与您分享。
小美和嘟嘟
知道合伙人母婴行家
北京康欣悦目优秀员工

叶黄素补充眼睛黄斑部位的营养,可以保护视力可以吸收有害蓝光对眼睛的伤害。近视的孩子可以多吃一些黄色食物深颜色的水果蔬菜来补充叶黄素。

百事都知晓
只能预防或者防止近视度数加深
易视界视光部后宰门店
叶黄素是视网膜的主要色素,人眼含有大量的叶黄素,特别是黄斑区含量
更高。但是叶黄素在人体内无法自身合成,必须靠外界摄入补充。人体每天需要补充12mg左右的叶黄素。叶黄素有助于降低延缓眼睛的老化、退化、病变减少眼疾的发生率。叶黄素的食物来源:猕猴桃、甘蓝、波菜、南瓜、胡萝ト、核桃、蛋黄、玉米、芒果、菊花。
易视界后宰门店温馨提示:
叶黄素对眼的作用
1.促进大脑和视神经发育
2.保护和提升视力。
3防治眼底光损伤。
4.绶解视疲劳。
5.降低预防眼底病变。

叶黄素适用于各类用眼量大的人群,主要包括有:眼干、眼涩、眼流泪
近视、弱视、视疲劳、老花眼、夜盲。对青光眼、白内障、玻璃体混浊、黄斑变性、视神经萎缩、糖尿病视网膜病变等多种眼疾病也有一定的改善作用