乙肝表面抗体和乙肝E抗体阳性,谷丙转氨酶363,谷草转氨酶147,请问正常吗。

前几天单位体检,得出以下结果:乙肝表面抗体阳性,乙肝E抗体阳性,谷氨酰转肽酶55,谷丙转氨酶363,谷草转氨酶147,甘油三酯3.6,高密度脂蛋白胆固醇0.82;尿酮体可... 前几天单位体检,得出以下结果:
乙肝表面抗体阳性,乙肝E抗体阳性,谷氨酰转肽酶55,谷丙转氨酶363,谷草转氨酶147,甘油三酯3.6,高密度脂蛋白胆固醇0.82;尿酮体可疑阳性,尿胆原可疑阳性。
请帮忙分析一下具体病情。

拒绝复制。
体检前一个星期吃过辛伐他汀,后来听说对肝功能有损伤就停药了,停药一个星期时做的体检
黄曼龙2011
乙肝五项的结果基本正常,说明对乙肝病毒已经 产生免疫力了你的肝功和血脂结果初步考虑是脂肪肝造成的,如果身体比较胖或有长期饮酒的习惯,做个腹部B超排除一下脂肪肝的可能,辛伐他汀虽然对肝功有一定的损伤,由于你吃的时间比较短,不大可能导致转氨酶高的这么多,根据经验判断是脂肪肝的可能性比较大。脂肪肝一般不是体重超标就是尤其长期饮酒的习惯,所以只要也要从饮食和生活习惯下手:
1. 积极调整饮食结构,适量蛋白、低糖和低脂肪,平时饮食注意清淡,不可过饱,适量新鲜蔬菜和瓜果,限制热量的摄入,禁酒和戒烟。
2. 适当运动 每天坚持体育锻炼,根据自己体质选择适宜的运动项目.要从小运动量开始循序渐进逐步达到适当的运动量以加强体内脂肪的消耗。
3. 慎用药物 任何药物进入体内都要经过肝脏代谢,所以平时不要动不动就吃药,以免引起对肝脏的损害而进一步加重病情。并保持心情舒畅。
4. 充分进行的生活方式和饮食结果调整治疗后仍不足以恢复正常 ,则需要在医生的指导下采用药物进行辅助治疗(保肝降脂)。
追问
我的身体确实比较胖,体检时肥胖指数为28
追答
这样的话,估计就是肥胖型脂肪肝了,按照我前面的回答,调整一下饮食结构,加强锻炼,减减肥,建议辛伐他汀最好在吃上,这个药物的副作用不是很大,降低胆固醇和预防心脑血管疾病的效果还是可以的。
zhanglu6565
因为甘油三酯3.6升高,是否做过B超,有没有脂肪肝,如果有,肝功异常就是脂肪肝引起,可以用门冬氨酸鸟氨酸颗粒,戒酒,减肥可以改善。两对半是三个抗体,最好去查一下,HBVDNA,如果是阳性要抗病毒治疗,不过一般都是阴性的。所以主要还是考虑脂肪肝。
看到你的补充了,最好再去做个肝脏的B超,如果有脂肪肝就吃我说的那个药,服药一个月后复查肝功。