倩女幽魂的男主角叫什么?》

ctahh爱生活

宁采臣,蒲松龄小说集《聊斋志异》中《聂小倩》一篇的男主人公,浙江人,为人慷爽正直。

宁采臣演员张国荣:他眉眼清秀,气质亦不犀利,反而显得羞涩、怯懦,一副唯唯喏喏的读书人模样。他不是不怕鬼怪,要不然也不必在走夜路时点三盏灯笼;但是为了爱情,他也会变得很勇敢,与聂小倩有肌肤之亲以后,他也管不了千年树妖的舌头有多长,只顾抱着情人逃命。

幕后花絮:

《倩女幽魂》是程小东做导演后第一次拍鬼戏,由于拍摄环境很艰苦,而且是在很冷的冬天拍摄,因此NG次数经常达到20次,多的时候会有50多次。片中有一场王祖贤与张国荣的激情戏被删剪,而且在修复中也未能找到这段拍摄片段。

树妖姥姥最初的造型以墨绿色为主,徐克建议使用金色后,服装指导陈顾方才设计出锁金缕滚边花纹的高冠黑褛。

张国荣“哥哥”的称号出自《倩女幽魂》。因为小倩呼唤宁采臣时用了“哥哥”两个字,于是剧组人员便跟着效仿。

匿名用户
张国荣啊。。不过在03年跳楼自杀了。还是个同性恋
匿名用户
第一和二部 张国荣 ..宁采臣 第三 张学友
匿名用户
你说的是大S演的吗?如果是那男主角叫:陈晓东
匿名用户
宁采臣......