LEGO(乐高)有哪些经典款产品?

劫案密云2c

“LEGO(乐高)有哪些经典款产品?”

这个问法完全错误啊,乐高不是有且仅有一个产品吗?

乐高还真不是卖积木的。它是卖游戏方式的。
乐高的营销也从来不是针对产品,它搞乐高大赛什么的,推销的还是一种游戏方式。

 你看这多牛啊,无所谓你用户年龄大小,男女老少,只要你接受了这种玩法,那么小孩可以玩简单的,大人可以玩复杂的,老太太还可以玩广场舞主题的,阿凡达流行了出一套阿凡达的,小黄人流行了出一套小黄人的,甚至可以跟麦当劳、宝马、AK-47等厂家做异业联盟,它就转身变成了一种广告载体了好不好。

同时,从生产的角度上讲,乐高的产品就是那么几种标准规格,量产起来太容易了,甭管你要换什么新主题,无非那些固定的模块换一个新包装、新图纸就可以了。
所以,乐高的产品是一种“道生一,一生二,二生三,三生万物”的哲学,它在玩具行业能做到老大,恰恰是因为它压根不是在做玩具啊。