高中学习没有动力怎么办?

高中学习没有动力怎么办?。。。。每天都不乐意去面对书本。。。。学不进去。。。望心理专家讲解下... 高中学习没有动力怎么办? 。。。。每天都不乐意去面对书本。。。。学不进去。。。望心理专家讲解下 展开
匿名用户
我曾经和你一样的心态,很焦躁,不能专心去学习,导致成绩下降,那个时候听大人苦口婆心地说好好学习,少壮不努力,老大徒伤悲之类的话,也很烦躁,听不进去,后来随便上了一所大学,现在工作了才真正的有体会大人心情的感觉,但是只能后悔了,因为和身边的人比起来,觉得自己的只是很少很浅显,其实高考也就是一种形式而已,但是人总是要多读些书多掌握些知识是有百利而无一弊的! 还有很重要的一点,可能没有很对,但至少我这么觉得,从一个人上学时的学习成绩可以看出来一个人的责任感,因为一个人如果认真学习,就是对学习负责,对父母负责,对老师负责,所以你不能在懒散堕落下去了。 可能这一些话你都懂,做起来的确困难,但是我希望你可以尽快调整好心态,以平常心对待学习,就是现在开始,先补习以前你落下的功课,尽自己最大的努力,静下心来去学习,真的钻进去了,才会出结果,能学多少是多少,尽自己最大努力,问心无愧就好,加油吧,不要再轻易被身边事物干扰了,一定要专心才行,如果我再回去高中,我也会这么做的,哎,所以,你只有努力拼搏了,才会有奇迹出现的,在学习上一定要刻苦才行,当别人都在玩的时候,你也在学习,这样才会有成绩出现啊,加油吧,滴水穿石,你会成功的!!!
匿名用户
多看看身边的同学,他们在认真学你却对着课本发呆,你就会觉得自己浪费时间是罪过。。然后就会拼了命的去追赶去弥补,明确自己读高中的目的,就是高考。所以要好好学习,无论你是高一还是高二,现在开始加倍努力都不算晚的。我高一的时候浑浑噩噩,成绩在班里50多个人里排30多名,后来被妈妈教育之后痛改前非,努力一定会有收获的嘛。当你了解父母工作的辛苦时就会明白父母为你的付出,那你不好好学习不是太对不起父母了吗?现在我要上高三了,高二那一年也是硬逼着自己学那些自己没兴趣的科目,因为每次拿到成绩单看到那几门课在拖后腿就气不打一处来。我想考试不就是考书里的东西吗,不就是要上课好好听讲嘛,不就是要作业认真做嘛,那我就照做,不信成绩上不来。当然成绩是在一点点上来的,所以对于来临的高三也有信心了。。 建议心情不好的时候书看不进作业没法做的时候睡一觉(在家里的时候),没效率不如睡觉休息。休息完了就要抓紧时间学习。总有效率高的时候,有些人是在早晨,觉得刚起床头脑特清醒,有些人则喜欢晚上在台灯下看书。。选自己适合的
秉烛求学

1、认识到学习的重要性,列出学习可能给你带来的好处,不学习有哪些危害。然后给自己制定一个合适的目标,并进行不断的调整、完善。采用激励、奖励等各种方法,实施和完成计划,养成学习习惯。

2、掌握高效的学习方法,在学习中获得成就、满足感。在学习的过程中,如果方法不得当,学习严重受挫,就会越来越没兴趣,甚至产生讨厌的情绪。学习掌握速读记忆的能力,通过训练,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的提高。同时极大的缩短了学习的时间,平时需要几个小时完成的学习任务现在几十分钟甚至十几分钟就可以完成了,效率提高了很多倍,成就感、自豪感油然而生,学习的兴趣自然会提高很多。具体练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把你的阅读速度提高5、6倍,注意力、记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提阅读、学习效率和兴趣。

3、做学习的主人,体会学习的快乐。在学习的过程中要多与老师、同学交流讨论,培养自学兴趣 。知识要互补,思想要共振,学习讨论也是很重要的,它既可以活跃学习气氛、集中注意力,又可使学生信息得到交流,思维得到调整。
匿名用户
嘿嘿,我高中时也和你一样知道我是怎么解决的吗?我上到高二就不上了,去上了计算机专业的中专上高中,天天睡觉、混时间,简直就是浪费青春上中专,我热爱计算机,学习相当有动力,能找到人生的方向现在我已经在上计算机专业的大专了,中专上完了。等大专毕业,我还要专升本~这就是我的状况~我的建议就是,既然不喜欢高中,就去学你喜欢的。宁做鸡头,不做凤尾在高中这个凤凰上,你是尾巴,没什么了不起但现在在技校这个鸡上,我是鸡头,头总比尾巴好~我建议你不要再浪费青春了青春真的经不起浪费~早点去寻找你的人生方向吧比如我,上高中的时候浑浑噩噩,没有一点动力,现在,我对生活充满了希望,有很大的前进动力我感觉现在很充实~真的如果现在某个重点高中邀请我去上高中你猜我会怎么做?首先,我上高中学习会很差,没什么前途,然后就是我不喜欢上高中,在高中找不到前进的方向所以,就算是全国最牛逼的高中让我去上我都不会去的
缮红同屋7985
其实方法都是你学习的策略,你的问题在于懒惰,有玩乐和畏难之心。
所谓玩乐之心,是想玩乐,这就看你玩的是什么,不是说不能玩,但是要玩的有节制,要在完成了已有的学习任务才能玩。

所谓畏难之心,就是说当碰到不会的题目,只想着敷衍了事,并没有认真地去完全掌握这种题目的精华所在。其实学习最大的力量在于征服的欲望,你要想着你需要征服这些题目,他们不过是纸老虎,就好像打游戏一样,只要你找到了窍门,你可以很快的解决他们,当你真正解决了这些题目,掌握了窍门也就是实在的获得了知识,在这个过程中你就会得到满足感和成就感,就也会向打游戏一样,一关一关打下去,直到通关。

等了你解决了课业,多余的时间可以放松玩乐一下,这样的娱乐学业两不误,人也会更加自信,加油~~你可以的~~当懈怠的时候时刻想起这两种心态,过有价值的人生。~~~加油~~