怎样由核磁共振氢谱判断结构简式?峰的高低表示什么?

具体讲下,谢谢... 具体讲下,谢谢 展开
匿名用户
首先,注意它的名称,核磁共振氢谱,所以它主要显示出的是炭氢键的个数。有几个峰就表示有几种碳氢键,而每个峰面积的比值是它对应的几种碳氢键之间的个数比。(举个例子:假设有两个峰,就表示有两种碳氢键,如果这两个峰面积的比值为3比2,那么,这两种键各自的个数比为3比2。)一般而言,如果只给你氢谱没有其他条件的话,是没办法判断物质的结构简式的。一般题中会和你其他条件来辅助你判断的。
深圳瀚翔脑科学
匿名用户
如果单一地从由核磁共振氢谱是判断不出有机物的结构简式的。这需要根据题目所给的信息,计算出碳、氢、氧等原子的个数,但有时还需要根据不饱和度判断。峰的高低表示该有机物中氢原子的种类,有多少种不同的峰,就有多少种不同的氢原子。…
匿名用户
峰数表示有几类处于不同环境中的氢,峰值代表这几类不同的氢的个数比,然后根据式量再添加碳、氧等元素就行了