化学推断题,请看详细提问

1、有失去标签的六瓶溶液:HCl、Na2CO3、Ba(NO3)2、Na2SO4、NaNO3.将其任意编号,进行两两混合,其现象如下表:实验A+DA+BB+CA、B、C、D... 1、有失去标签的六瓶溶液:HCl、Na2CO3 、Ba(NO3)2 、Na2SO4 、NaNO3.将其任意编号,进行两两混合,其现象如下表:实验 A+D A+B B+C A、B、C、D分别与E现象 产生气体 产生沉淀 产生沉淀 无现象⑴写出各物质的化学式:A、 ;B、 ;C、 ;D、 ;E、 。⑵写出有关反应的化学方程式A+D B+C 展开
匿名用户
A+D产生气体是CO2,说明A是HCl和Na2CO3中的其中一个,A+B 产生沉淀是BaCO3 ,说明A是Na2CO3,B是Ba(NO3)2 ,D是HCl, B+C产生沉淀是BaSO4,所以E是NaNO3。。求采纳。。
匿名用户
⑴A是Na2CO3,B是Ba(NO3)2,C是Na2SO4,D是HCl,E是NaNO3…⑵A+D:Na2CO3+2HCl=2NaCl+CO2↑+H2O,B+C:Ba(NO3)2+Na2SO4=BaSO4↓+2NaNO3
匿名用户
你写出来的就五种,A碳酸钠B硝酸钡C硫酸钠D盐酸E硝酸钠,AD反应盐酸碳酸钠生成二氧化碳和氯化钠BC硝酸钡硫酸钠生成硫酸钡沉淀和硝酸钠
匿名用户
都吾知你条式子系物…写清楚滴啦
匿名用户
没 见过