三国时期最厉害的谋士是谁

鼠酷特量游0U
三国演义毫无疑问是诸葛了。
庞统、司马懿、贾诩差别不明显,
周瑜、陆逊是顶级谋士的底线。
这些其实都是随军出征,战场杀伐的将领,非纯谋士。
郭宇宙、荀彧、张松、李儒这样的就是不抡刀子舞剑的纯出谋划策的谋士。
三国历史的话,司马懿的一生较有传奇色彩,也基本是笑到最后的那个人,谋略自然是顶级的。
JQKface
卧龙凤雏得一可安天下
子初孝直若亡一人则汉室难兴
诸葛卧龙,庞统凤雏
刘巴子初,法正孝直
同从冬0hq
绝对不是诸葛亮,尊重真正的历史,三国时期的诸葛亮谋略是有点,但也就是个普通谋士级别,反倒那个给众人印象都不好的周瑜在真实的历史上才是对应诸葛亮形象的那个人,司马懿很厉害,但手段有时着实毕较卑劣,三国时期谋士太多了,各有各的长处,也各有各的短处,建议去三国志里自己寻找答案
地图地玩乐图地

当然,最熟诸葛亮。诸葛亮是最厉害的谋士。
百度网友1ff6753
个人认为是贾诩 保命能力一绝 个人能力的话法正也很厉害